Северо-енисейские полицейские на руках вынесли из горящего дома 89-летнюю пенсионерку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2020 16:26
0

Читать все комментарии

262

Языки пламени на крыше соседнего деревянного многоквартирного дома первой заметила 18-летняя Людмила Дякина. Время приближалось к полуночи, но ни в одном окне двухэтажного здания свет не горел.

Девушка кинулась за помощью к проживающему по соседству сотруднику ОВД, который доложил о пожаре в дежурную часть полиции. Одновременно старший брат Людмилы, 27-летний Михаил, узнав от сестры о случившемся, уже звонил в МЧС.

На место происшествия приехал старший участковый уполномоченный майор полиции Евгений Филиппов. Почти сразу к нему присоединился оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Анатолий Окунев - волей случая он проезжал мимо, направляясь по служебным делам в соседний посёлок.

Сотрудники полиции быстро начали поквартирный обход, проверяя, не остался ли кто в горящем доме. Средний подъезд уже охватил огонь, видимо там был очаг возгорания. В крайних подъездах двери большинства квартир были распахнуты настежь, а в тех, что оставались запертыми, никто не отвечал.

Выбежавшие на улицу жильцы пояснили, что хозяева уехали в отпуск. И тут кто-то вспомнил, что на первом этаже проживает одна старенькая бабушка, у которой проблемы с передвижением и слухом. Полицейские не мешкая вернулись в наполненный дымом подъезд.

Деревянную дверь в квартиру пришлось выбивать. Внутри действительно оказалась 89-летняя хозяйка, которая даже не поняла, что происходит и посетовала на отключившийся телевизор.

Вот тут хорошая физическая подготовка пригодилась - полицейские на руках вынесли маломобильную бабушку и передали её сотрудникам скорой медицинской помощи.

Сейчас жизни и здоровью пенсионерки ничего не угрожает. Родные долгожительницы выразили правоохранителям благодарность за её спасение.

Только к утру пожар удалось потушить. По предварительным данным, возгорание случилось из-за замыкания в проводке. К счастью никто не пострадал.

Руководство полиции решили поощрить Людмилу и Михаила Дякиных за проявленную оперативность и активную гражданскую позицию.

Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА,

по информации ОМВД по Северо-Енисейскому району

Фото Ольги КАПРАЛОВОЙ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры