Лукашенко назвал протестующих "овцами, которыми управляют из-за границы"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2020 01:55
3

Читать все комментарии

435

Занявшая второе место на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК. Она заявляет о нарушениях законодательства при подсчете голосов и требует признать оглашенные результаты недействительными. По данным оппозиционного кандидата, не Александра Лукашенко, а её во поддержали до 80 процентв избирателей.

"Власть должна сейчас подумать о том, как мирным способом передать эту власть. На данный момент у них единственный способ - насилие над людьми, над мирными белорусами", - считает Тихановская.

Правозащитники сообщают, что в ходе акции протеста несогласных с результатами выборов как минимум один человек погиб. Данную информацию не подтверждают в МВД.

Александр Лукашенко назвал участников протестов "овцами, которыми управляют из-за границы":

"То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться, - отметил белорусский лидер. - А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим".

Лукашенко рассказал, что, собирая по крупицам информацию накануне, уже было видно, что может быть. "Конечно, это не то, что хотелось организаторам акций. Хотелось, как я говорил, разжечь пожар в центре Минска, хватать головешки и разбрасывать по всему Минску. Конечно, это у них не получилось. Где-то, может, и мы допустили какие-то ошибки, где-то были промахи. Я тоже честно признавался, что мы еще не все знаем, чего они хотят", - поделился глава государства.

Президент привел факты, о которых ему доложили буквально утром. "По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов - Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти", - заявил Александр Лукашенко.

"То есть Лукашенко, находящийся во главе вертикали власти, во главе государства добровольно при 80 процентах голосов должен передать им власть. Это оттуда, из-за рубежа, идут команды. Надо отдать должное местным нашим - они возмущены до предела и говорят: да это невозможно, в Беларуси не та ситуация, чтобы вести переговоры, - рассказал президент. - В общем, пытаются управлять процессом из-за рубежа. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину- оттуда ехали. Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей".

Глава государства при этом обратил внимание, что эти приезжие не лезут сами на штыки. "Они на штыки пацанов бросили. Вы же видели, кто сегодня по ночам там бродил и пытался провоцировать милицию. И не просто провоцировать. Они уже штурмом пытались взять то ли РОВД, то ли УВД... Штурмом хотели взять органы власти".

Кроме того, 200-300 человек брошены организаторами акций на самый юг Беларуси, где в одном из городов был окружен райисполком. "Пришлось пограничникам вмешаться - там пограничный отряд базируется. То есть в отдельных точках, где собрали людей, они пытались захватить органы власти", - сказал глава государства.

Комментарии (3)

МВД Белоруссии сообщило о погибшем в результате массовых протестов в Минске. По версии силовиков,  мужчина пытался бросить в них самодельное взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руках. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Всё случилось во время попытки ОМОНа зачистить баррикады на улице Притыцкого.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Владимир Павловский


13.08.2020 14:18

молодец Батька. Не допустит беспредела, как на Украине. Через годик овцы и их хозяева успокоятся, поняв, что не на тех напали. И будет Белоруссия жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


17.08.2020 20:43

Слушал сегодня, как будут торжественно хоронить погибшего. А в чём его подвиг? Что гранату бросать не умеет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры