Ушла из жизни начальник следственного отдела управления МВД "Красноярское" Екатерина Якимова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2020 20:06
0

Читать все комментарии

818

1 августа 2020 года на 59-м году жизни скоропостижно скончалась начальник отдела № 6 Следственного управления МУ МВД России «Красноярское» полковник юстиции Якимова Екатерина Юрьевна.

Екатерина Юрьевна Якимова родилась в 1961 году в Ставропольском крае. Старшая дочь в семье, она росла самостоятельной, решительной, если что задумывала, то обязательно доводила до конца.

Сразу после окончания школы она решила переехать с юга в Сибирь и уже там поступать в ВУЗ. Выбор пал на Красноярск, так как в те годы здесь жили родственники мамы. Упорная девушка решила, что обязательно будет работать в милиции.

Ещё до окончания в 1986 году юридического факультета Красноярского государственного университета, она устроилась на службу в органы внутренних дел. В 1989 году сбылась ее мечта - она стала следователем ОВД Свердловского района г. Красноярска. Именно этот отдел и станет для нее самым родным и близким на все оставшиеся годы.

Способного следователя заметили, и уже в 1995 году Екатерина Юрьевна стала заместителем начальника следственного отдела в Свердловском районе краевого центра, а 2002 году возглавила его.

В 2004 году Екатерине Юрьевне присвоено специальное звание полковник юстиции. За долгие годы службы она удостоена множества ведомственных наград. Под ее руководством вырос не один десяток отличных специалистов, которые работают в следственных отделах многих органов внутренних дел.

Еще за пару дней до смерти она звонила в кадровое подразделение и интересовалась, кто из выпускников СибЮИ МВД в августе придет к ней в подразделение. Никто не знал, что ее жизнь оборвется так внезапно…

Она и с мужем Виктором Павловичем познакомилась на работе, они даже служили вместе в Свердловском РУВД до его выхода на пенсию: он был начальником уголовного розыска, а она - начальником следствия. По стопам родителей пошла и единственная дочь Анастасия, которая после окончания СФУ работает в правоохранительных органах.

Руководство, личный состав и Совет ветеранов МУ МВД России «Красноярское» выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры