Красноярские медработники получают специальную социальную выплату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2023 21:51
0

Читать все комментарии

6290

В 2023 году краевое отделение СФР назначило специальную социальную выплату 21 118 медицинским работникам региона на общую сумму более 1,1 миллиарда рублей.

Такая выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Медицинские организации при этом должны входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

- Эта мера поддержки, установленная правительством Российской Федерации с января 2023 года, активно перечисляется специалистам здравоохранения края. Размер назначаемых средств составляет от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации. Медработникам не нужно самостоятельно обращаться в отделение СФР по Красноярскому краю, подавать заявления или справки для назначения специальной выплаты. По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр сотрудников, которые имеют право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию отделению СФР,- сообщила управляющая отделением Социального фонда России по Красноярскому краю Елена Лапко.

В реестре, наряду со сведениями о работнике, указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. Средства переводятся на счёт, реквизиты которого Красноярскому отделению СФР также предоставляет медорганизация.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры