Красноярские журналисты стали победителями федерального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»
«Ростелеком» подвел итоги ежегодного конкурса для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Церемония награждения прошла в Москве, в ней приняли участие 60 представителей региональных масс-медиа. Красноярский край отмечен наградами.
Нина Фатеева заняла III место в номинации «Социальные медиа» за работу «С мобильным интернетом на шарыповские озера», опубликованную в сети VK по итогам пресс-тура «Ростелекома». Андрей Мужщинский занял I место в спецноминации «Киберриски в детской среде» за публикацию на канале Дзен «В городе Жить» «Овершеринг, кибербуллинг, секстинг — какие опасности подстерегают детей в интернете?».
Во всех номинациях, а это пять основных и три специальных, конкуренция среди участников высокая. Наибольшее количество работ было представлено в категориях «Интернет-СМИ» (955 материалов), «Телевидение» (450 сюжетов) и «Печатная пресса» (326 статей). В номинации «Социальные медиа» — 131 публикация, в «Радио и подкасты» — 102 сюжета. В спецноминациях «Цифровизация региональных госуслуг» от Минцифры России, «Научпоп про мобилу» от Tele2 и «Киберриски в детской среде» от Альянса по защите детей в цифровой среде соответственно заявлено 86, 41 и 142 материала.
«Гордость берет за наших сибирских журналистов. Победы в федеральном медиаконкурсе в очередной раз подтверждают их профессионализм, умение разбираться в технологиях и цифровизации, работать с формой подачи материалов. Ребята пишут о сложном интересно, живо и доступно для понимания самой широкой аудитории, в том числе детской. Это очень важно для всех нас, живущих в эпоху больших технологичных перемен», — отметил Алексей Усатов, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».
«Журналистам часто приходится говорить о разных новинках, в том числе технических. Смартфоны, всевозможные гаджеты, “умный дом”, конечно, упрощают нашу жизнь, но также они хранят в себе опасности. Для меня очевидно, что уже с детского возраста нужно учить информационной безопасности. Бороться с развитием IT-сферы бессмысленно, лучше больше рассказывать о правилах “цифровой гигиены”. Мой материал про киберриски — итоговый. Поскольку на протяжении пяти лет много пишу на эту тему, решил саккумулировать набранный массив данных — собрал в памяти кейсы, обновил комментарии экспертов и сделал большой спецпроект в помощь подрастающему поколению и родителям. Жюри конкурса высоко оценило эту работу», — рассказал Андрей Мужщинский, победитель конкурса «Вместе в цифровое будущее».
Все участники, призеры и победители конкурса «Вместе в цифровое будущее» получили технологичные сувениры от «Ростелекома». Главным призом за I место стало путешествие на Камчатку, оно состоится уже в октябре этого года.
Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: www.smi.rt.ru.
* * *
Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.
* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий превышает 11,3 млн, платного ТВ — 11,2 млн пользователей. «Ростелеком» является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим 48 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
Совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ развивает видеосервис Wink, который входит в топ-3 крупнейших онлайн-кинотеатров России по количеству подписчиков (11,5 млн).
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
Гость (премодерация)
Войти