В Ачинске подросток не позволил мошенникам похитить у пенсионерки 485 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2023 11:29
2

Читать все комментарии

4629

В Ачинске молодой человек оказался втянут в преступную схему по обману пенсионерки. Поняв это, парень сразу пошёл в полицию и помог женщине сохранить свои сбережения.

17-летний студент техникума Никита Иванов искал подработку на лето. В июле он наткнулся в интернете на объявление о найме курьеров. Доставлять якобы нужно было продукты, цветы и подарки. Юноша позвонил по указанному телефону и договорился об условиях работы.

Через несколько дней Никите поступил заказ. Необходимо было забрать у пенсионерки пакет с вещами. Не видя подвоха, парень отправился на указанный адрес и выполнил поручение. После этого работодатель сообщил, что в пакете находятся деньги, которые следует через банкомат перевести на определённый счёт. В этот момент подросток понял, что случайно стал курьером мошенников, обманувших старушку.

Молодой человек отказался выполнять инструкции. Несмотря на поступающие угрозы, Никита Иванов отправился в полицию и рассказал о случившемся. Сознательность и неравнодушие молодого человека позволили женщине 1935 года рождения не потерять свои сбережения (а в пакете было 485 тысяч рублей).

Начальник МО МВД России "Ачинский" Евгений Кусков в торжественной обстановке вручил Никите благодарность за бдительность и активную гражданскую позицию.

Комментарии (2)

Дай Бог таких Никит побольше, и ему здоровья и удачи. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В Академгородке  рисуют рекламы закладок, а вот такие как Никита объединились бы в дружину, ловили рисовальщиков да им ручки поганые... С врагами России надо бороться, а не смотреть на их художества.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры