В Красноярске сотрудница банка не дала пенсионерке перевести мошенникам 14 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2023 13:24
0

Читать все комментарии

1669

Пожилая красноярка едва не отдала мошенникам 14 миллионов рублей. Остановила женщину бдительная сотрудница банка.

11 сентября жительнице краевого центра 1950 года рождения позвонил незнакомец. Он представился работником Центробанка и сообщил, что кто-то пытается снять деньги со счёта пенсионерки. Собеседник объяснил, что красноярке нужно быстрее самой обналичить вклад. Полученные средства в целях сохранности необходимо было отправить на специальный безопасный счёт.

Доверчивая женщина пошла в отделение Сбербанка, расположенное в Советском районе, и подала заявку на получение 14 миллионов рублей. Сотрудница финансового учреждения стала расспрашивать пожилую клиентку, зачем ей нужна такая крупная сумма и не было ли подозрительных звонков. В процессе разговора пенсионерка начала осознавать, что её хотели обмануть. О случившемся работница банка проинформировала полицию.

В это же время красноярке позвонила родная дочь. Оказалось, что она долгое время не могла связаться с матерью. Узнав о ситуации, родственница сразу приехала в банк и забрала пенсионерку.

По факту покушения на мошенничество следователи возбудили уголовное дело.

Полицейские напоминают, что в случае поступления подозрительных звонков от сотрудников банка и правоохранительных органов нужно немедленно прекратить разговор и положить трубку. Если есть сомнения, сами наберите официальный номер учреждения и уточните информацию. Нелишним будет провести с пожилыми родственниками профилактические беседы на тему телефонного мошенничества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры