Наша надежда, наше будущее

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 10:29
0

Читать все комментарии

1193

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" подвели в Красноярском крае.

Участие в смотре приняли 163 семьи из 56 муниципальных образований края, что более чем вдвое превышает число заявок, которые подавались в предыдущие годы.

Лучшими в номинации "Многодетная семья" стали Оленины из Мотыгинского района и Олехнович из Красноярска; лучшими "Молодыми семьями" были выбраны Блонские из Дивногорска и Васильченко из Канского района; в номинации "Сельская семья" победили Евсеенко из Минусинского района; "Золотыми семьями России" стали Приходько из Ачинска и Антинг из Каратузского района; в номинации "Семья -- хранитель традиций" -- Коченковы (Мартыненко) из Богучанского района и Петелины из Бородина.

В семье Ивана и Екатерины Петелиных бережно сохраняются традиции русского народного творчества. Супруги вместе работают в фольклорных коллективах, мастерят музыкальные инструменты, шьют костюмы для выступлений.

-- Так сложилось, что вся наша семья практически всё время находится вместе -- дома вместе, на работе вместе, в храме тоже вместе, -- делятся супруги. -- А когда кому-то приходится уезжать по роду деятельности, хочется быстрее вернуться. И мы не понимаем фразу "отдохнуть друг от друга". Ведь как можно отдохнуть от того, кого любишь всей душой?

В семье Алексея и Ирины Олехнович подрастает шестеро ребятишек. Супруги организовали семейные классы русской классической школы и интернет-платформу, на которой проходят школьную аттестацию дети, находящиеся на семейном обучении. Кроме того, для многодетных семей Алексей и Ирина каждый год организуют тематические летние лагеря.

-- Главное для нас -- воспитание наших детей Богу во славу, Отечеству на пользу и нам, родителям, в утешение. Этим мы и живём, изо всех сил стараясь делать то, что можем. Мы вместе --  поэтому возможны всякие чудеса, -- говорят Алексей и Ирина.

Награждение семей по традиции состоится в краевом центре накануне 8 июля -- Дня семьи, любви и верности. Все победители получат денежные призы и книгу, в которой будут собраны истории всех семей-финалистов.

Для участия во всероссийском финале конкурса жюри направило пять кандидатур. Это будут семьи Олехнович, Васильченко, Евсеенко, Приходько и Петелиных.

На фото: семья Петелиных.

Фото министерства социальной политики Красноярского края.

Ирина Пастухова, исполняющий обязанности министра социальной политики Красноярского края:

-- Перед жюри стояла непростая задача -- все представленные истории семей-участников были уникальными, интересными и достойными победы. Хочется надеяться, что благодаря нацпроекту "Демография" и подобным мероприятиям, в нашей стране и дальше будут укрепляться институт семьи и брака, продвигаться традиционные семейные ценности и преемственность поколений. Главная ценность семьи -- это духовное объединение людей. И любящие родители, любимые и желанные дети -- это наша надежда, это наше будущее.