В Красноярске открыли новый корпус пансионата для пожилых "Ботанический"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2023 15:43
3

Читать все комментарии

2344

В Красноярске открылся новый жилой корпус пансионата для граждан пожилого возраста и инвалидов "Ботанический". Сегодня объект проинспектировал губернатор Александр Усс.

Отмечается, что интернат является самым современным, безопасным и комфортным учреждением для пожилых в Сибири. Пансионат соответствует всем требованиям безопасности.

"Забота о старшем поколении - наша святая обязанность. Сегодня в крае немало учреждений социального обслуживания, часть из них активно модернизируется, но этот интернат - лучший из них и являет собой пример, к которому мы должны стремиться. Важно, чтобы стандарты, внедрённые здесь, работали не только для пациентов. Необходимо, чтобы опыт, накопленный в интернате, внедрялся и распространялся на другие учреждения социального обслуживания", - заявил Александр Усс.

Новый корпус имеет большую столовую на 100 посадочных мест, отдельное жилое пространство для маломобильных граждан, просторные лифты и широкие коридоры. Есть медицинский блок, зал для лечебной физкультуры, кабинет массажа, компьютерный класс, мастерские и зимний сад с волнистыми попугайчиками.

Комнаты рассчитаны на 1-2 человек. Обстановка внутри максимально приближена к домашней: имеются мягкие удобные кресла, большой телевизор и торшеры. Предусмотрены отдельные помещения для общения с родственниками.

На прилегающей территории высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, проложены дорожки для прогулок, установлены фонари, беседки и скамейки. Смонтирована спортплощадка с уличными тренажёрами.

Новый корпус был построен в рамках нацпроекта "Демография" за 686 миллионов рублей. Деньги были выделены из регионального и федерального бюджетов. Работы начались в 2020-м. Планировалось, что всё будет готово в ноябре, но здание удалось ввести в эксплуатацию почти на год раньше.

"Уже с завтрашнего дня пансионат начнёт встречать своих жильцов. Сюда переедут те, кто ранее жил в старых деревянных зданиях либо находился в комнатах с двумя и более соседями, а также те, кто впервые обращается в пансионат. На этом мы не остановимся - работа по созданию достойных условий проживания в стационарных учреждениях социального обслуживания продолжится", - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Правительство региона напомнило, что скоро в рамках нацпроекта "Демография" и губернаторской программы "Защита и забота" откроются новые столовые в психоневрологических интернатах Шарыповского округа и Ирбейского района.

Комментарии (3)

Гость


26.01.2023 16:07

Вот позорище... Губернатор открыл на миллионный город пансионат на 100 человек... Это вообще  нормально?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


26.01.2023 18:25

Позор тем, из-за кого вынуждают открывать такие пансионаты.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А где Ботанический находится? У меня у знакомой - мать надо поместить куда-то, ей 90.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры