Красноярец потерял пальцы и часть носа, пытаясь сбежать от работодателя на севере края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2022 18:38
0

Читать все комментарии

1896

Житель Красноярска, трудившийся вахтовым методом на севере края, лишился из-за обморожения фаланг пальцев и части носа. Мужчина заявил, что он фактически был рабом и не получил ни копейки.

Историю 41-летнего Евгения рассказал Фонд ветеранов Афганистана "Благодарность". В августе 2021 года красноярец прибыл в посёлок Ермаково Туруханского района (120 километров от Игарки). Там он неофициально устроился работать вахтовым методом в ООО "Рыбхоз", занимающееся заготовкой рыбы. Обещали платить около 30 тысяч в месяц, но денег мужчина так и не увидел.

По словам Евгения, условия труда были невыносимыми. Он каждый день работал с раннего утра до позднего вечера и подвергался побоям. Мужчина утверждает, что покинуть вахту по своей воле он не мог.

Устав от такого, 2 марта красноярец предпринял попытку побега. Он несколько дней шёл вдоль Енисея в сторону ближайшего населённого пункта - посёлка Курейка, находившегося на расстоянии 60 километров. Евгений сильно обморозил конечности и нос, но добраться до цели не смог. В итоге его нашли и вернули в посёлок Ермаково, где он после 1,5 месяца лечения снова начал работать. На севере Красноярского края мужчина находился до октября, пока не закончился рыбный сезон. Необходимость в работнике отпала, его отпустили домой. Денег при этом Евгений не получил.

В Красноярске врачи из-за начавшегося некроза ампутировали мужчине фаланги пальцев на руках и ногах, а также часть носа. Он стал инвалидом. Красноярец обращался в правоохранительные органы, но результата это не принесло.

Портал NGS24 пишет, что у директора фирмы "Рыбхоз" Марины Казанцевой своя версия событий. Она говорит, что мужчина был неоднократно судим, поэтому устроить официально в организацию его не могли. Обморожения Евгений якобы получил, когда пьяный уснул на улице. Что касается денег, то всё заработанное красноярцем, по словам бизнесвумен, ушло на лечение и содержание.

Видео: vk.com/krskafganfond

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры