Бизнесмен выплатил пенсионеру из Красноярского края 60 тысяч за некачественные БАДы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2022 17:41
0

Читать все комментарии

973

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю помогло пенсионеру не только вернуть деньги за некачественные биологически активные добавки, но и получить компенсацию.

Эту историю рассказал руководитель ведомства Дмитрий Горяев. 90-летнему жителю региона позвонили с предложением приобрести лекарство для суставов. Продавец так красочно описал чудодейственное средство, что мужчина заказал сразу 6 банок. Покупка обошлась пенсионеру в 30 000 рублей.

Однако препарат не дал никаких результатов. Мужчина попытался обратиться с претензией к предпринимателю, который продал некачественное лекарство, но на упаковке были указаны недостоверные сведения о нём. Тогда пожилой гражданин пришёл за помощью к специалистам Управления Роспотребнадзора по краю.

Выяснилось, что это никакое не лекарство, а биологически активная добавка. Данная информация на банках также отсутствовала, что является серьёзным нарушением. Покупатель фактически был введён в заблуждение.

На индивидуального предпринимателя Щукина А.В. был подан иск, который суд полностью удовлетворил. Недобросовестный бизнесмен заплатил пенсионеру 60 тысяч рублей (уплаченные деньги, моральная компенсация и штраф).

Дмитрий Горяев призывает граждан перед приёмом БАДов проконсультироваться с врачом. Узнать больше о таких добавках можно здесь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры