В Красноярске захоронили останки красноармейца, найденные в Новгородской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2022 17:58
1

Читать все комментарии

1664

В Красноярске состоялась церемония захоронения останков солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны. Он был уроженцем Смоленской области, но отправился на фронт из нашего региона.

Останки красноармейца нашли в октябре 2022 года поисковики из Кирова. Боец погиб в Старорусском районе Новгородской области. При нём был обнаружен медальон с запиской, которая помогла установить личность солдата.

Роман Филиппович Феноберцев - уроженец Смоленской области, в ряды Красной армии был призван из Красноярского края. Служил связистом 312-го стрелкового полка 26-й стрелковой дивизии.

Поисковикам и полицейским удалось отыскать родных Романа Филипповича. В настоящее время живы две младшие сестры бойца. Они долгие годы хранили память о родственнике. Всего же Феноберцев имел трёх сестёр и брата.

"Те родственники, которые помнят моего дядю Романа Филипповича Феноберцева, рассказывали о нём, что он был очень заботливым, помогал младшим братьям и сёстрам, защищал их", - поделился племянник солдата Андрей Тепляков.

"3 декабря в стране объявлено Днём неизвестного солдата. Когда мы познакомились с родственниками погибшего воина, мы поняли, насколько бережно хранится история в каждой семье и насколько сильна связь поколений у сибиряков", - отметила руководитель администрации Советского района Елена Ланина.

По просьбе родственников останки Романа Филипповича захоронили на Бадалыкском кладбище.

"Из Красноярского края с войны не вернулись более 160 000 солдат. Каждый второй из них - без вести пропавший. Мы уже нашли более 2 000 останков солдат. Это большая удача для поискового отряда, причём более полутора тысяч считались без вести пропавшими", - рассказал руководитель Красноярского регионального отделения "Поисковое движение России" Борис Бодиков.

Комментарии (1)

Гость


07.12.2022 16:59

"Кости красноармейца..." - это останки. Не умеете писать - не пишите. 

Подробнее: https://krasrab.ru/news/society/27617

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры