Священник из Красноярского края рассказал, как служит его мобилизованный сын

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2022 17:45
0

Читать все комментарии

1540

Настоятель храмов в посёлке Емельяново и деревне Барабаново Алексей Язев на своей странице в соцсети рассказал, как служит его мобилизованный сын. Молодого человека призвали ровно 2 месяца назад.

Парня, как и отца, зовут Алексей. После объявления частичной мобилизации он не стал дожидаться повестки, а сам пошёл в военкомат, хотя являлся студентом и боевого опыта не имел. Своё решение сын объяснил тем, что не может поступить по-другому в нынешней ситуации.

29 сентября Язев-младший отбыл в учебную часть Омска. Там ему выдали всё необходимое для службы, кроме личного стрелкового оружия. Уже после нескольких дней в учебке парня отправили военно-транспортным самолётом в Крым. Далее Алексей попал в ремонтный батальон артиллерийского полка дивизии ВДВ. Мирную жизнь и окопы передовой разделила всего неделя.

Военнослужащий рассказал родителям о крымских персиках и солдатских буднях. О прилётах ракет комплексов Himars и систем "Град", о дереве с грецкими орехами над бруствером окопа, о форсировании реки, о плохом местном пиве и о героической работе солдат ПВО. Была также история, как бойцы ехали в кузове КамАЗа, а рядом прошёл снаряд. Один из сослуживцев Алексея, мобилизованный мужчина лет 40, стал кричать и попытался выпрыгнуть на ходу - чудом поймали.

Первое время сын священника и его товарищ снимали стресс по вечерам с помощью спирта. Однако солдаты решили не увлекаться этим делом, так как потом было сложно работать.

"Сейчас Лёшка уже привычно тянет солдатскую лямку. Уже изучил и отладил свою зверюгу (специальный ремонтный "Урал" с КУНГом, набитым разнообразным инструментом, вплоть до токарного станка). В отпуск не собирается, командирами и снабжением доволен, все положенные выплаты получает. Мечтает о своём доме в деревне", - пишет священнослужитель Алексей Язев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры