Металлурги помогают красноярской госавтоинспекции бороться с нетрезвыми водителями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2022 13:10
2

Читать все комментарии

752

На рабочей встрече руководителей красноярского полка ДПС и представителей добровольной народной дружины «Металлург» сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили работников красноярской промплощадки РУСАЛа за многолетнее сотрудничество, помощь в поддержании безопасности и порядка на улицах Красноярска и активное участие в совместных профилактических мероприятиях.

Один из недавних случаев продемонстрировал эффективность взаимодействия металлургов-дружинников и ДПС. Члены добровольной народной дружины «Металлург» оказывают помощь сотрудникам госавтоинспекции тем, что дежурят вблизи ночных клубов и передают информацию о нетрезвых водителях, севших за руль, а также присутствуют на ночных рейдовых мероприятиях в качестве независимых наблюдателей.

Например, рядом с одним из увеселительных заведений был замечен белый "Фольксваген". Водителя пытались остановить, но вместо этого он "ударил по газам" и начал скрываться от сотрудников полиции. Через несколько минут, не справившись с управлением, он наехал на препятствие и хотел сбежать, бросив свой автомобиль, но был задержан полицейскими. Проведенное освидетельствование на состояние опьянения показало результат 0,60 мг/л. «Фольксваген» 27-летнего правонарушителя был помещен на спецстоянку, а его самого теперь ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция Красноярска тесно сотрудничает с общественными организациями, которые вносят свой вклад в пропаганду безопасности дорожного движения. Только в этом году совместно с ДНД «Металлург» красноярские инспекторы ДПС провели 98 профилактических рейдов «Нетрезвый водитель», в рамках которых было задержано 88 водителей в состоянии опьянения.

Кроме этого, совместно с сотрудниками полиции участники ДНД «Металлург» красноярской промплощадки РУСАЛа патрулируют парки и скверы Советского района, спортивные площадки острова Татышева, выезжают на задержания, выступают понятыми, активно участвуют в охране общественного порядка при проведении крупных общегородских мероприятиях. Дружинники периодически участвуют в проводимых сотрудниками полиции оперативно – профилактических мероприятиях «Жилой сектор», «Улица», «Правопорядок». Добровольные народные дружины «Металлург» были созданы в 2015 году по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски на промплощадках Братского, Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов. В 2016 году был организован специализированный отряд народной дружины «Металлург» на Ачинском глиноземном комбинате.

Комментарии (2)

Когда-то, лет 60 назад, при ГАИ, что на Ленина, была такая дружина. Учили: мотоциклист не остановился - догнать, удар ногой в переднее колесо, упал - пнуть и задержать Женя Бравве командовал. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Тогда в ГАИ клетка была, туда нетрезвого голого, в душ - провод, второй на клетку. Минута - и он трезвый. Это примерно 1961 год. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры