На КрАЗе провели серию экскурсий для студентов «Академии IT» РУСАЛа и En+ Group

На Красноярском алюминиевом заводе состоялась серия экскурсий для студентов, обучающихся по программе «Академия IT», открытую в СФУ совместно с РУСАЛом и En+ Group. Всего более 50 человек посетили предприятие.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2022 12:15
0

Читать все комментарии

746

Для студентов была подготовлена особая программа экскурсии, включающая знакомство с цифровыми технологиями, внедрёнными в производственные процессы КрАЗа. В частности, обучающимся в «Академии IT» продемонстрировали систему видеомониторинга, работающую в электролизных корпусах. С помощью нейросетей она распознает все случаи разгерметизации электролизеров и других технологических отклонений. Кроме этого, инженеры РУСАЛа рассказали о внедрении цифровых решений в управление технологическим транспортом в алюминиевом производстве.

- До сегодняшнего дня я не представлял каким образом выплавляется алюминий в том виде, как мы его знаем, - делится Павел Шадрин, студент института космических и информационных технологий. – Мы поближе познакомились с реальным действующим производством. Удивили масштабы технологического процесса, интересно было понаблюдать как применяется искусственный интеллект на производстве. Эта тема мне близка, думаю, в будущем смогу создавать нечто подобное.

Студенты Академии IT будут учиться три года. В течение этого времени он примут участие в реальных IT-проектах РУСАЛа, пройдут обучение у приглашенных экспертов в области информационных технологий, практику на предприятиях алюминиевого дивизиона. Самые успешные студенты смогут начать свою карьеру на одном из предприятий РУСАЛа и En+ Group. В период обучения студентам выплачивается стипендия. Традицию поддержки науки и развития сотрудничества с сибирскими учебными заведениями около 20 лет назад заложил основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры