Красноярский ТЮЗ рассказал свою версию травмирования зрительницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2022 17:52
2

Читать все комментарии

1022

Вчера прокуратура сообщила о взыскании с Красноярского театра юного зрителя 164 тысяч рублей в пользу зрительницы, которая упала во время антракта и получила травму. Учреждение культуры решило рассказать свою версию событий.

Во-первых, театр уточняет, что всё случилось в мае 2020 года. На спектакль пришла мама одной из бывших сотрудниц ТЮЗа. Она не покупала билет, а воспользовалась служебным положением дочери.

Во время антракта произошло падение женщины на ступеньку лестницы. Театр настаивает, что его вины в этом нет. Красноярка страдала хроническим заболеванием, из-за которого у неё немели ноги от долгого сидения. По мнению ТЮЗа, данный недуг и стал причиной несчастного случая, в результате которого зрительница получила травму. Однако это могло случиться в абсолютно любом месте.

Учреждение культуры в течение 6 месяцев заботилось о пострадавшей. А спустя год после инцидента гражданка обратилась в суд. Во время разбирательства она меняла показания: то она сидела на стуле и упала с него, то она просто облокотилась на спинку. Также театр отмечает, что женщина ссылалась на перелом и потерю сознания, которых на самом деле не было. Красноярка действительно получила инвалидность, но экспертиза не нашла связи между данным фактом и падением.

Суд в итоге оштрафовал театр за установку обычного стула и взыскал 70 000 рублей в пользу пострадавшей. В эту сумму входят утраченный заработок и моральная компенсация. В части взыскания материального ущерба женщине было отказано.

"Резюмируя события двух лет судебных разбирательств, можем сказать: театр юного зрителя следует всем рекомендациям и предписаниям условий техники безопасности. Команда театра всегда переживает и старается минимизировать любые неудобства для зрителей. Театр никогда не откажется от ответственности, если вина за неё будет действительно лежать на нас", - говорится в сообщении пресс-службы ТЮЗа.

Комментарии (2)

Склочница обычная, xапалка. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


23.11.2022 14:45

А что не так с "обычным стулом"-то? Они везде стоят - в столовых, в школе, дома в конце концов. Их теперь запретить надо?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры