В Красноярске специалисты признали фальсификатом 8 из 8 марок сосисок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2022 08:55
3

Читать все комментарии

1379

Специалисты федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва" проверили молочные сосиски, которые можно приобрести в магазинах Красноярска. Тест на качество не прошёл ни один образец.

Эксперты исследовали 8 марок сосисок "Молочные" категории Б:

  • "Омский бекон" (АО "Омский бекон"; Омская область, Калачинский район, Калачинск),
  • "Дымов" (ООО "Ярск"; Красноярск),
  • "Эко-ферма" (ООО "Вербицкие. Семейное мясное хозяйство"; Красноярск),
  • "Торговая площадь" (ООО "Торговая площадь"; Новосибирск),
  • "Велком" (ООО "Мясокомбинат Павловская Слобода"; Московская область, Истра),
  • "Уярский мясокомбинат" (ООО "Уярский мясокомбинат"; Красноярский край, Уярский район, Уяр),
  • "Великолукский мясокомбинат" (ОАО "Великолукский мясокомбинат"; Псковская область, Великие Луки),
  • "Мираторг" (ООО "Мираторг-Курск"; Курская область, Фатежский район, село Верхний Любаж).

Продукция проверялась по физико-химическим показателям (массовые доли жира, белка, нитрита натрия, хлористого натрия (поваренной соли) и методом гистологической идентификации сырьевого состава. Также специалисты изучили маркировку упаковок.

В итоге все 8 образцов были признаны фальсификатом. В ходе исследований найдены ингредиенты, которые не предусмотрены нормативной документацией. Это животный коллагеновый белок, камедь, каррагинан, крахмал, неустановленный гелеобразователь, хрящевая и костная крошка. А в продукции ООО "Уярский мясокомбинат" ещё и выявили завышенную массовую долю жира. Кроме того, у всех сосисок имеются нарушения в части маркировки. Проверку на физико-химические показатели прошли все образцы, кроме продукции из Уяра.

Подробнее с результатами исследований можно ознакомиться здесь.

Напомним, что ранее Красноярский ЦСМ тестировал шашлык.

Комментарии (3)

Читал лет 5-7 незед лекции по БЖД заочникам факультета переработки пищевых производств. Студенты спросили: "Сергей Николаевич, колбасу покупаете?"  "Да, иногда". "Лучше купите килограмм мяса, сварите, мясо съешьте, и ещё бульон достанется. Но это мясо 100 %, а в колбасе мяса 16 %." Спросил, кто откуда они - работают на Абаканском мясокомбинате. И им можно верить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


25.11.2022 01:10

Очень сомнительно про 16%... По-моему, там и рядом мясо не лежало, учитывая перечень ингредиентов, перечисленных выше... 😂

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


26.11.2022 12:55

Сергей Николаевич! Мясо хорошее на рынке тоже проблемно купить. Иногда оно полное г.. - ни вкуса, ни аромата. Лучше всего в деревне, обычно забивают перед морозами. Колбасу тоже иногда берем. Помню, когда был  подростком, мы забили корову, и я впервые попробовал очень хорошо приготовленное вымя, так по вкусу напомнило настоящую колбасу. Только тогда это было свое, домашнее - сейчас, наверное, пробовать бы не стал.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры