АО "Почта Банк" заплатит 246,5 тысячи за отказ в возврате страховой премии жителю Ачинска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2022 10:38
4

Читать все комментарии

5342

АО "Почта Банк" незаконно отказалось возвращать клиенту страховую премию. За это организация теперь должна заплатить почти 250 тысяч рублей.

Житель Ачинска обратился за помощью в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Он рассказал, что АО "Почта Банк" отказывается вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита. Клиент выплатил всю сумму в течение 2 месяцев, хотя договор подразумевал 5-летний срок.

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что банк ввёл ачинца в заблуждение относительно существа сделки, а услуга страхования была просто навязана. За выявленные нарушения организацию оштрафовали на 110 тысяч рублей. АО "Почта Банк" пыталось обжаловать данное решение, но судебные инстанции дважды вставали на сторону Управления.

Далее был подан иск в защиту прав гражданина. Суд удовлетворил изложенные в нём требования. Банк теперь должен выплатить клиенту 136 500 рублей (90 000 рублей - страховая премия, 1 000 рублей - моральный вред, 45 500 рублей - штраф).

"Помните, что банк обязан вернуть потребителю часть страховой премии по договору страхования за вычетом суммы страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (при отсутствии страховых случаев)", - отмечают в Управлении Роспотребнадзора.

Комментарии (4)

Стыдитесь, почтовики. То Красноярский рабочий грабили, теперь жителя Ачинска. А когда-то про вас стихи и песни слагали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


09.11.2022 21:28

АО "Почта Банк" это не почтовики, это банкиры.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.11.2022 23:01

У них сейчас одна схема... Рекламируют кредиты под пять процентов, а про некую финансовую защиту говорят уже при подписании договора. В итоге получается, что ты хотел взять миллион, а оказалось, что берёшь полтора миллиона, но при этом ты пятьсот тысяч отдаёшь им сразу! Согласитесь, как ловко они людей обманывают))).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.11.2022 00:37

А где ссылка на дело??? Интересно, чем там мотивировали суды, когда вставали на сторону Управления Роспотребнадзора, ну прям ооооочень интересно! Будем привлекать всех по 303 УК РФ. Как вы достали ОПГэшники! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры