Питерский суд прекратил уголовное дело красноярского гонщика на чёрной "Шкоде"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2022 14:45
0

Читать все комментарии

1377

Закончилась история с уголовным делом скандально известного красноярского гонщика на чёрной "Шкоде". Парень отделался штрафом, хотя мог отправиться в места не столь отдалённые на 7 лет.

Напомним, что осенью прошлого года Сергей Полев был задержан полицейскими в Санкт-Петербурге по подозрению в хулиганстве. Лишённый прав красноярец за рулём своей "Шкоды" совершал опасные манёвры на Верхнем Лебяжьем мосту. В частности, автомобиль во время неуправляемого заноса выезжал на встречную полосу, создавая угрозу безопасности участников движения. Видео лихачества молодой человек сам выложил в Сеть.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ). Водителю избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозило до 7 лет лишения свободы. Позже дело переквалифицировали на статью "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств" (статья 267.1 УК РФ). За это преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 2 лет тюрьмы.

Накануне телеграм-канал "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга" сообщил, что следствие направило ходатайство о прекращении дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Было учтено, что молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, обвинялся в преступлении небольшой тяжести и пожертвовал в фонд "Алеша" 30 000 рублей. В итоге уголовное дело прекратили. Суд назначил Сергею Полеву штраф 150 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

А вот с машиной, которая считалась орудием преступления, ситуация пока не разрешилась. Суд решил вернуть транспортное средство Марии Привалихиной, являющейся законной владелицей иномарки. Однако с этим не согласилась прокуратура, которая считает, что "Шкоду" надо конфисковать. Вскоре будет рассмотрено апелляционное представление. Автомобиль пока находится на стоянке.

Напомним, что лихач хорошо известен правоохранителям Красноярска. Его неоднократно задерживали за дерзкие нарушения правил дорожного движения, которыми он хвастался в своих соцсетях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры