На спецоперации погиб боевой офицер из Красноярского края, собиравшийся уйти на пенсию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2022 12:45
0

Читать все комментарии

3111

Стало известно о гибели на спецоперации 41-летнего Максима Викторовича Осецкого из Канска. Он отдал армии около 20 лет и собирался в апреле уйти на пенсию.

Некролог появился на сайте канской школы №19, где учился военнослужащий. После окончания 9 классов Максим Викторович поступил в политехнический техникум. Там он получил специальность теплотехника. В 1999 году отправился проходить срочную службу. Спустя 4 года окончил 34-е курсы младших лейтенантов в Чите. Служил по контракту сначала в Нижнеудинске, а потом в Юрге (74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада).

В общей сложности Максим Осецкий отдал армии около 20 лет жизни. В апреле этого года он собирался уйти на пенсию, но началась специальная операция по денацификации и демилитаризации Украины. Военный не смог остаться в стороне. Максим Викторович подписал новый контракт и был по собственной инициативе отправлен в зону боевых действий. Там он служил командиром зенитной самоходной артиллерийской батареи.

22 июня 2022 года в селе Устиновка Луганской области Осецкий при выполнении боевого задания попал под обстрел системы "Град". От полученных ранений военнослужащий скончался. У него остались беременная на тот момент жена, 17-летний сын и 3-летняя дочь. Семья погибшего проживает в Юрге. 

Боевой офицер Максим Викторович Осецкий был посмертно представлен к государственной награде.

Напомним, что вчера мы писали о гибели инструктора по стрельбе из города Шарыпово.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры