Полицейские задержали красноярца, который отказался получать повестку о мобилизации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2022 09:30
2

Читать все комментарии

4415

Житель Красноярска отказался забирать повестку о мобилизации на работе. Полицейские задержали гражданина, оштрафовали его и отвезли в военкомат.

Ролик с допросом молодого человека был опубликован в группе "Я живу в Красноярске". Известно, что парню 28 лет. Он решил уволиться с работы и направился подписывать обходной лист. Уполномоченное лицо попыталось вручить красноярцу повестку, но тот отказался её забирать и ушёл.

Стражи порядка нашли и задержали молодого человека. Гражданин утверждал, что о частичной мобилизации ничего не слышал, а с содержанием повестки его не ознакомили. Подписывать бумагу красноярец не стал якобы из-за плохих отношений с работодателем.

Полицейские доставили парня в военкомат, где он всё-таки получил повестку. Также гражданин оштрафован на 3 тысячи рублей.

Видео: "Я живу в Красноярске"

Комментарии (2)

Гость


05.10.2022 12:09

Позорище. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот как было в 1941-м. Мои родители переехали в Красноярск в январе 1959 года. Отец – Орловский Николай Васильевич - заведовал кафедрой почвоведения и агрохимии сельхозинститута, на той же кафедре преподавала и мать – Кускова Елена Сергеевна. По выходным родители ходили в походы по окрестным лесам и на «Столбы». Там мы были постоянными гостями их хранительницы Елены Александровны Крутовской, у которой все выходные и отпуск бывал их родственник – старший научный сотрудник института Леса Владимир Дмитриевич Нащокин. Его супруга – научный сотрудник заповедника «Столбы» Татьяна Николаевна Буторина жила в заповеднике всё лето. Сидели у Крутовских в гостях, пили чай, и как то В. Д. Нащокин рассказал кусочек своей биографии. Этот разговор за столом запечатлелся в моей памяти навсегда. Владимир Дмитриевич - внук Крутовского Владимира Михайловича, в 1936 году окончил Томский университет, работал научным сотрудником в Московском институте леса. 22 июня 1941-го года по радио объявили - началась война. Он тут же пошёл в военкомат проситься добровольцем на фронт. На медосмотре его забраковали, но, выходя он узнал, что за углом записывают в ополчение. Пошёл туда, записался. Ополченцы, в отличие от призывников, медкомиссии не проходили, обмундирования им тоже не выдавали. Собрали, посадили в эшелон и повезли на Калининский фронт. Там на троих дали одну винтовку с пятью патронами, сказали, чтобы в атаку бежали группой, одного убьют – пусть другой винтовку подхватит. И отправили атаковать наступающих на них немцев. С криком «Ура» они побежали вперёд, вдруг рядом разорвался снаряд, и Владимир Дмитриевич потерял сознание. Очнулся на огораживаемом колючей проволокой поле, по углам стояли пулемёты.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры