Красноярским врачам напомнили об уголовной ответственности за помощь в уклонении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2022 18:16
1

Читать все комментарии

2285

Главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин опубликовал большое обращение, посвящённое теме частичной мобилизации. В нём он напомнил сотрудникам об уголовной ответственности за помощь в уклонении.

Главврач призвал медиков не использовать своё служебное положение или любые другие незаконные методы в отношении себя и близких. Такое спасение от призыва на службу может привести на скамью подсудимых.

А спрос на подобные услуги в Красноярске действительно есть. По информации телеграм-канала "ТВК" (Минюст РФ внёс в список иноагентов ООО "Новости", являющееся учредителем издания "ТВК Красноярск"), к врачам в последние дни регулярно обращаются с просьбой посодействовать в госпитализации для уклонения от призыва. В том числе предлагают денежные вознаграждения.

Егор Корчагин отметил, что медикам сейчас важно оставаться вовлечёнными в жизнь. Они каждый день нужны близким и пациентам.

"Как сейчас реагировать на сложившиеся обстоятельства жизни - личный выбор каждого из нас и наша личная ответственность. В силу профессии мы всегда в эпицентре эпидемии/природной катастрофы/военных действий, и на нас лежит особая ответственность, миссия. И нам важно остаться верными профессии и долгу", - заявил главврач.

Также Егор Корчагин пояснил, что все медицинские специальности являются военно-учётными. Это значит, что врачи тоже подлежат мобилизации. При этом существует ряд ограничений. Например, не планируется призыв забронированных (получивших отсрочку) граждан, которые работают в организациях, имеющих мобилизационные задания или обеспечивающих их выполнение. Красноярская краевая больница как раз является таким учреждением.

По словам Егора Корчагина, рабочие места будут сохранены за мобилизованными, но для этого нужно обязательно принести копию повестки из военкомата о призыве на военную службу.

Комментарии (1)

Свет


29.09.2022 22:55

Ну, да, на короновирусе много медиков обогатились, и здесь, думаю, не упустят случая. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры