Не служивший в армии красноярец рассказал, какие претензии он составил, чтобы не мобилизоваться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2022 09:33
9

Читать все комментарии

6936

Житель Красноярска Евгений Черник, который не служил в армии, но получил повестку, избежал мобилизации. Молодой человек рассказал порталу NGS24, какие документы он составил вместе с юристом.

Напомним, что красноярец окончил военную кафедру, получив специальность "мастер буксируемой артиллерии, миномётов и реактивных систем залпового огня". При этом реального военного опыта, по словам Евгения, у него нет - в армии он не служил, а на сборах занимался только тем, что косил газон лопатой и красил поребрики. На следующий день после объявления частичной мобилизации парень получил повестку.

Не желая отправляться на спецоперацию, молодой человек сразу обратился в СМИ и нанял юриста. Вместе со специалистом Евгений Черник составил официальные претензии и заявления. Они были направлены в районный и краевой военкоматы. В документах парень оспаривал законность своего призыва, ссылаясь на слова Министерства обороны и президента о категориях граждан, подлежащих мобилизации.

Все бумаги были приняты, на них поставили печать. Дело отправили в суд. Накануне Евгения, как и других молодых людей без опыта службы в армии, не стали призывать и отпустили домой. Как утверждает красноярец, решение принял военный прокурор.

Напомним, что накануне Александр Усс призвал неукоснительно соблюдать установленные ограничения по мобилизации.

Комментарии (9)

Гость


27.09.2022 10:36

Гордиться собой: "не служил и не буду". Мерзко.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.09.2022 10:37

Все отказались, никто не пошёл, поэтому украинские националасты, разбавленные натовскими наймитами, пришли в Россию, отымели ваших матерей и сестёр, а потом загнали всех в сараи и сожгли. В мире вышел манифест: всех и всё русское предать преследованию и уничтожению. Но главнокомандующий России, как А. Бредов, который последней гранатой взорвал себя и врагов вокруг, успел нажать на кнопку запуска ядерного арсенала, увидев это, главнокомандующие вражеских стран тоже запустили ракеты и остались на Земле лишь пепел и камни. Как хорошо всё начиналось - отмазались все! Какие же рвотные, мерзотные поколения выросли в России. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


27.09.2022 12:47

Вы правы, Гость. С такими ребятами так и будет. В 2013 у нас был эконом. форум, вот что сказал пиндос:

 "В вашем крае неправильная экономическая политика. Есть 7 ключевых отраслей - нефть, газ, лес, уголь, электричество, алюминий и никель. На них надо сделать вахтовые посёлки, а города и деревни с их населением убрать. Тогда прибыль владельцев этих ресурсов возрастёт в 8 -10 раз".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот противоположный пример. Из воспоминаний первого аспиранта моего отца Льва Оскаровича Корпачевского:

"История жизни моего деда была необыкновенной. После школы дед Давид некоторое время учился на механизатора в ближайшем районном центре городке Шполе. Конкурс на тридцать мест был более чем высоким. Отбор заключался в том, что кандидатам предлагалось на слух определить исправность работы техники. Те, у кого обнаруживался слух на определения неисправностей, принимались для дальнейшего обучения. 

Когда началась война с Германией, дед Давид пошел записываться добровольцем в военкомат. Он и попадает таки в армию. Провоевал он недолго, попав в плен практически около родных мест после того, как его часть попала в окружение в районе Корсуня-Шевченковского. Но ему удалось сбежать во время транспортировки на поезде: вместе с другими пленными они проломили стену вагона и смылись. Видимо, в том момент пленных было так много, что немцы еще не знали, что делать с таким потоком.

Он добрался до родного села и пошел в Красную армию во второй раз. Но снова попал в плен в том же 1941 году, теперь уже в Калужской области. Второй раз из плена дед Давид сбежал уже где-то в Польше. Ночами пробирался на восток, днем отлеживался и так добрался до Западной Украины, Карпат. Как-то раз днем услышал он украинскую речь и решил открыться говорившему. Местный житель оказался гуцулом, он накормил деда Давида и пустил его на ночлег в сарай. Проснулся дед Давид в ужасе – вокруг него стояли эсэсовцы. Деда Давида отправили куда-то на юг Германии, в Альпы, на строительство подземных заводов, которые были бы недосягаемы для авиации союзников. Заключенных использовали для разборки завалов после взрывных работ. 

Как-то раз явно переборщили с зарядом, и рвануло так, что образовалась дырка в горной породе. Через нее несколько русских и рванула на свободу. Видимо, на время взрыва вся охрана куда-то пряталась. Сбежав, они попали в  гарибальдийскую бригаду. В течение недели их держали в пещере – проверяли, не заслали ли их немцы. После проверки их включили в состав местного партизанского отряда, сделав подрывниками – самой опасной работой, фактически они были смертниками. До конца войны действовали они в Северной Италии". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А почему все мобилизованные думают что попадут в район боевых действий? Часть их заменит в тыловых частях специалистов, отбывших на СВО. Так что "бздуны" даже при второй "волне" мобилизации могут просто остаться в тыловых подразделениях и повышать уровень своей воинской специализации .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.09.2022 19:40

А кто будет Родину защищать, бздуны?! Спрятались за маманями и бабушками! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


27.09.2022 20:13

Вот в этом и проблема. Был бы Сталин, создали бы штрафные роты и их туда. Вмиг бы перевоспитались. А то нанял юриста, отсудился. Я выше писал про деда Давида- он же не прятался, а в военкомат побёг. Плен, убежал- и опять на фронт. А Черник ???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В конце 80-х я написал министру обороны, что хочу в Никарагуа бить пиндосов. Через 2 месяца повестка к военкому района. Зашёл - от него: "А что же вы возраст не указали?" И кладёт моё письмо, - слева красным: "При соответствии удовлетворить. Нач. ГШ МО Моисеев".  Было мне 45 лет. Сейчас бы поехал в Донбасс, но года ушли - уж точно не возьмут, да и здоровья нет. Вот если бы Бог услышал да лет 50 скинул - тут же бы записался. Стыдно за таких Черников. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики со страницы "КР" в соцсети ВКонтакте:

Nina Selina: "Думаю, не стоит делать из этого парня героя. Удалось доказать, что пользы от него в Армии никакой, и хорошо. Пусть реализует себя в другом. Его право".

Владимир Пономарёв: "Я вот читаю и поражаюсь. Офицер запаса и гасится. За вас, друг, государство платило - за учебу, стипендию, вы не пошли служить в армию. Вам дали звание офицера. А если государство отзовёт ваш диплом и ваше звание и вас под трибунал? Позорное такое даже не нужно размещать. Трус. Не дай бог таких командиров в зоне боевых действий".

Геннадий Сергеев: "Скорее всего, он не офицер. Сейчас военная кафедра не связана напрямую с получением звания лейтенанта, а просто для получения военной специальности".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры