Информацию о призыве в Назарове граждан всех категорий годности назвали фейком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2022 12:06
0

Читать все комментарии

1977

Телеграм-канал "Война с фейками" заявил, что информация о призыве по мобилизации в Назарове граждан вне зависимости от армейского опыта и категории годности не соответствует действительности. Сообщение репостнуло правительство Красноярского края.

Вчера Ксения Собчак опубликовала в своём канале "Кровавая барыня" видео с назаровским военным комиссаром Олегом Тихончуком, который отвечал на вопросы о мобилизации. Его слова журналистка интерпретировала так, что призыву подлежат граждане вне зависимости от опыта службы и категории годности.

Канал "Война с фейками" опроверг это утверждение, сославшись на то, что фраза была вырвана из контекста. Якобы комментарий на самом деле несёт диаметрально противоположный смысл, а Собчак просто пытается пропиариться. При этом авторы опровержения отметили, что военные комиссары, особенно в маленьких городах, не имеют достаточного опыта общения со СМИ.

В ответ Ксения Собчак обвинила канал в манипулировании фактами. Журналистка продолжает утверждать, что военком подразумевал именно то, что она написала изначально. В качестве доказательства она приводит полную цитату.

Напомним, что всю актуальную информацию о частичной мобилизации можно получить по телефону горячей линии 122 и на сайте объясняем.рф.

Видео: "Пирамида ТВ"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры