Музыкальный фестиваль "Русское лето. ZаРоссию" собрал сотни красноярцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2022 11:05
0

Читать все комментарии

1050

Накануне на острове Татышев состоялся концерт "Русское лето. ZаРоссию". Красноярск стал девятнадцатым и последним городом в маршруте музыкального фестиваля.

Основная миссия проекта - единение россиян, сохранение общей истории и дальнейшее развитие страны. Сотни красноярцев пришли, чтобы послушать выступления музыкальных коллективов. Хедлайнерами стали Ольга Кормухина и группа "7Б". Звёзды российской эстрады под открытым небом исполнили свои хиты.

Лидер группы "7Б" Иван Демьян:

"У нас есть вся правда, которую не победить. У меня сегодня под песни лились слёзы, я рассказал городу, что Красноярск - это мой второй дом, отсюда мой отец и дед, здесь много моих друзей и талантливых людей. Я вижу, как люди поддерживают идею фестиваля, идёт очень глубокий взаимообмен энергетикой".

Заслуженная артистка России Ольга Кормухина:

"Мы - русские, и с нами Бог, мы поём искренне от самого сердца, именно это помогает жить и побеждать, такое не купишь ни за какие деньги. Музыка мгновенно меняет состояние души человека, даёт боевое настроение. Сейчас наступает золотое время для настоящих музыкантов, которые умеют вдохновлять. Красноярск меня встретил замечательно, вообще, я считаю, что люди с регионов - они особенные".

На площадке фестиваля работали интерактивные кабины #СвоихНЕбросаем. Там все желающие могли записать видеопослание российским военнослужащим.

Кроме того, состоялись и различные спортивные мероприятия. Гости фестиваля могли поиграть в стритбол, настольный футбол, хоккей, а также посмотреть выступления силачей и открытую тренировку по армрестлингу. На глазах красноярцев омский пауэрлифтер Михаил Шивляков установил новый рекорд России, подняв бревно весом 185 килограмм. Для детей были организованы игровая площадка и интерактивные программы.

Завершилось мероприятие официальным гимном фестиваля.

Событие было организовано при поддержке Народного фронта. Музыкальный фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" является участником Президентского фонда культурных инициатив.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры