В Красноярске открыли мурал, посвящённый погибшему на Украине офицеру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 13:51
0

Читать все комментарии

1159

В Красноярске появился очередной мурал, посвящённый погибшему на Украине военнослужащему. Изображение лейтенанта Александра Сенютя нанесли на стену Военного учебного центра СФУ в Академгородке.

На церемонии открытия присутствовал спикер краевого Заксобрания Алексей Додатко. Он отметил, что Александр является примером настоящего героизма. Его имя навсегда вписано в историю.

Также мероприятие посетил отец военнослужащего. Павел Сенють поблагодарил СФУ за сохранение памяти о сыне и обратился к курсантам:

"Помните, что ваша профессия одна из важнейших в нашей стране. Так было во все времена. Помните о своём воинском, офицерском, гражданском, человеческом долге. Помните, что от вас зависит наше спокойствие, спокойствие ваших детей и родителей. Пусть в вашей жизни всё будет хорошо. Чувствуйте себя победителями, воспитывайте в себе психологию победителей, и победа будет за нами".

Александр Сенють родился в Шарыпове. В 2019 году окончил Военный учебный центр СФУ. Он служил начальником радиолокационной станции батареи управления артиллерийской разведки 4 танковой Кантемировской дивизии. Принимал участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. 2 мая лейтенант Александр Сенють погиб. Указом президента посмертно награждён орденом Мужества.

Отметим, что это уже третий подобный мурал в Красноярске. Ранее на городских зданиях появились изображения гвардии капитана Александра Вохмянина и рядового Владислава Разумова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры