Из редакционной почты: "Мужественный шаг за честь великой державы - СССР"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.08.2022 07:28
0

Читать все комментарии

2222

В 10-ю годовщину ГКЧП газета "Патриот" создала "Комитет за политическую и патриотическую реабилитацию ГКЧП". В своём обращении она написала:

"Ровно 10 лет назад, 19 августа 1991 года, была предпринята отчаянная попытка предотвратить вселенскую катастрофу. То, что беда стучится в наш дом, чувствовал каждый. Ельцин и окружавшие его агенты влияния под аплодисменты одураченных людей протащили "Декларацию о независимости", которая нанесла сокрушительный удар по целостности СССР и открыла "войну законов".

Российское руководство объявило союзный центр врагом номер один. Пользуясь безнаказанностью, повылезавшие из всех щелей национал-сепаратисты принялись рвать страну на части. Пролилась человеческая кровь, к которой нас стали приучать методично, ежедневно и ежечасно".

На фоне фотографий членов ГКЧП газета "Патриот" писала:

"10 лет назад они предприняли попытку спасти СССР, но настоящие путчисты их обвинили в заговоре с целью захвата власти и бросили в тюрьму, а Россию столкнули в пропасть бесправия и нищеты..."

17 марта 1991 года был проведён всесоюзный референдум (при неучастии 6 республик), больше 76 процентов его участников высказались за сохранение Советского Союза. После голосования, 21 марта, было принято постановление Верховного Совета СССР, гласившее:

"Государственным органам Союза ССР и Республик руководствоваться в своей деятельности решением народа, принятым путём референдума в поддержку обновлённого Союза Советских Социалистических республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР".

На обывательском уровне память о 14-ти руководителях СССР, образовавших Государственный комитет по чрезвычайному положению (по образу сталинского Государственного комитета обороны) занимала и занимает особую нишу. Так называемые "победители" и примкнувшие к ним "коммунисты" все эти годы стараются изменить положительное отношение к социализму и коммунизму на отрицательное, а подвластные им буржуазные СМИ - создать негативный образ руководителей СССР.

К сожалению, в рядах ГКЧП оказался предатель - председатель КГБ Владимир Крючков. Осознанно и преднамеренно он говорил Олегу Шенину одно, а делал совершенно другое. Крючков сам взял на себя обязанность арестовать Ельцина. При мне, во дворе нашего дома, на вопрос к нему Шенина: "А ты не хочешь взять с собой ещё кого-нибудь?", он ответил: "Зачем? Там же будет "Альфа".

Карпухину (руководителю "Альфы") был отдан другой приказ - сопроводить Ельцина на дачу, и при этом "отношение к нему должно быть самое лояльное". Карпухин не ослушался.

Одним из первых, кто выступил в роли обвинителя ГКЧП, был "коммунист" Зюганов. В то время, когда народ собирался с цветами у тюрьмы "Матросская тишина", "народные депутаты", сдавшие страну, собирались в парламентском центре и "поливали помоями" арестованных по делу ГКЧП.

Мне сказали об этом, и я, собрав подруг по несчастью, пришла в этот центр. Зюганов, выступая последним, заявил:

- Те, кто в "Матросской тишине", они предатели, они сдали страну...

Я, подойдя к микрофону, ответила ему:

- Я слышала, Зюганов, что вы сволочь, но не думала, что такая...

Мне сказали, что он покраснел.

Но самое интересное в том, что придя на следующее это сборище, я услышала от Зюганова, который выступал первым, следующее: "Подвиг тех, кто сейчас находится в "Матросской тишине", можно сравнить с подвигом генерала Карбышева". Вот такой в РФ лидер коммунистов.

А вот вопрос к тем, кто с ним рядом: а вы-то кто? На мой взгляд - закормленные буржуи.

А тогда, в том августе, была возможность отстоять нашу Родину, за которую отчаянно сражались деды и отцы. Миллионы жизней положены за Советскую власть, за счастье детей и внуков, а маленькая кучка во главе с Горбачёвым, Ельциным, Крючковым и им подобными негодяями, ради наживы и грабежа при помощи таких "коммунистов", как Зюганов и Прокофьев, сумели одурачить народ. Что самое интересное, те же, кто обманул и ограбил страну при отсутствии оппозиции, говорят теперь, что СССР вернуть невозможно...

Это же утверждает вроде бы уважаемый (на первый взгляд) историк и сам же свидетельствует, что подлинники документов, подписанные Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, до сих пор не найдены. Нет этих документов и в республиках.

Тогда почему нельзя вернуть Советский Союз? Наверное, потому, что те, кто ломал СССР, сейчас хорошо обустроились. Но ничего у них не выйдет, и они плохо кончат. Будут прокляты не только они, но и их дети, внуки и правнуки. Вот и Бакатин отправился, как сказали в ютубе, "на концерт к Кобзону".

Так что пора поднять результаты референдума 1991 года, и воля народа должна быть исполнена, а виновные в развале СССР должны быть наказаны на основании Советской конституции. Да и народ требует:

"Хочу назад, хочу туда, где прошли мои счастливые года. Хочу назад, хочу туда, где бесплатно мы учились, Где бесплатно получали жильё, Где за честный труд, за знание людей благодарили, Где презиралось сегодняшнее преступное жульё".

Полностью стихотворение красноярца Михаила Семёновича Моканюка напечатано в "Пятой газете" и "Красноярской газете". К слову - я эти издания рассылаю так называемым "народным депутатам" и так называемым "оппозиционерам".

Газеты взывают о помощи, а в ответ - молчок. Такая у нас оппозиция. Её беспокоит только собственное благосостояние и близость к "телу" власти, а проще говоря - к кормушке.

О тех, кто тогда захватил власть, подробно написал в "Новой газете" Павел Гутионов: "Со смешанным чувством рассматриваю свою медаль "Защитнику свободной России" (медали ковались заранее и власовский огромный флаг тоже)".

Дальше Гутионов пишет:

"А сами августовские победители? А всё так же...Ожидаемые реформы буксовали. Реформаторов оттирали. Растаскивалось заполученное имущество. Как перчатки менялись мерседесы и дачи. Присваивались звёзды "Героев России", а генералов в сокращающейся армии становилось значительно больше, чем было при СССР. Венцом всему тому стала Чечня.

Непоследовательность, некомпетентность, амбициозность, беспринципность, мелочные свары, отчаянная борьба за место у кормушки и вертушки - всё это дискредитировало новую власть, которую, впрочем, осуществляли в основном прежние "старые люди..."

И дальше:

"Мы полагали, что все, кто стоял с нами в августе бок о бок у Белого дома, и есть подлинные демократы. И потому так были потрясены, узнав, что оказались среди них и элементарные карьеристы, и профессиональные предатели, и банальные воры и хапуги... Именно их сегодняшнее тень всё плотнее покрывает наш август".

Чего не хватало этому Гутионову в СССР, сказать трудно, но, видимо, крепко его антисоветская пропаганда тогда одурачила.

"Их август?" Примолк сегодня Гутионов и правильно делает. Дмитрий Быков (внесён в российский реестр СМИ - иностранных агентов. - Прим. ред.) написал по этому поводу следующие стихи: "Прощайте баррикады, прощай, железный хлам, мы были дураками, когда стояли там..."

Если тогда в августе и вот уже 31 год всякая мелочь, всплывшая на поверхность, поливает грязью государственников, вставших в августе 1991 года на защиту Конституции Советского Союза, и всякими способами вползает в вороватую власть, то сейчас те, о которых Павел Гутионов красочно сказал в "Общей газете", совестью не мучаются, но бегут кто куда. И впредь так будет, так как бумеранг отменить не дано никому.

Зюганов озвучил с ведения о пяти сбежавших из России вице-премьерах, но не назвал их фамилии. Восполним этот пробел.

Альфред Кох. Друг и соратник Чубайса, которого великий реформатор и нано-деятель допустил к управлению государственным имуществом. В 1997 году этот господин был заместителем Виктора Черномырдина, проживает сейчас в Германии, а в своё время показательно и демонстративно положил букетик цветов к памятнику Степана Бандеры.

Илья Клебанов. Этот номенклатурный долгожитель был вице-премьером в правительствах Касьянова, Степашина, Путина. Этот деятель точно знает, что случилось с лодкой "Курск". Сейчас 70-летний Клебанов незаметно свинтил в Израиль, где тихо сидит - как мышь под веником, никак не поясняя причину своего судорожного отъезда.

Аркадий Дворкович. Вице-премьер у Дмитрия Медведева полностью провалил программу гражданского импортозамещения и в 2018 году потихоньку перебрался в Международную шахматную федерацию, а в этом году и возглавил её, чтобы продолжить развал и там. Кстати, отец Дворковича - шахматный судья из окружения Гарри Каспарова. Парализовав своими оголтелыми санкциями русские шахматы, Аркадий ловко смылся в Израиль.

Александр Хлопонин. Единоросс, родившийся в Шри-Ланке, вице-премьерствовал в правительстве Путина и Медведева и тихо удрал за границу с поста в группе "Онэксим", принадлежащей израильско-российскому миллиардеру Михаилу Прохорову. А ещё он поработал губернатором Красноярского края. А что он в этом понимал?

Анатолий Чубайс. Главный приватизатор, был вице-премьером при Борисе Ельцине (как пишет в своей книге Александр Коржаков, сожительствовал с дочерью Ельцина - Татьяной, квартира у них была прямо в Кремле). Про многочисленные достоинства Чубайса знают все. Вместо тюрьмы, покинув все посты и оставив бизнес, он спокойно выехал за рубеж и сейчас тусуется в Италии и, как может, гадит России. Но заболел - отнялись руки и ноги, кроме этого, у него обнаружен ВИЧ. Бог шельму метит. Но последний гвоздь в крышку гроба коммунизма он так и не забил, даже при помощи Зюганова.

Никому не удастся уничтожить дух советского человека в нашей стране.

Всё дальше уходит время августа 1991 года, когда удалось обмануть народ. О том, как это происходило, подробно рассказал Вячеслав Николаевич Матузов, советский дипломат (информация есть в Интернете). Он чувствовал и видел, к чему вели страну так называемые "советские академики" и, в первую очередь, Евгений Примаков и Александр Яковлев, а также другие, начиная с 70-х годов прошлого века.

Из других источников сейчас ясно, что, начиная с Андропова, в среде руководящего состава страны велись разговоры о том, что "руководители СССР и те же академики живут скромно по сравнению с руководителями Запада. И почему их дети и внуки должны добиваться всего сами без помощи их высокопоставленных родителей?"

А это так и было. Народ за этим строго следил. После окончания строительного института наш сын был пошёл в кадровые военные. Когда я его спросила - "Зачем? Может, что-то другое выберешь? Ты же видишь, как достаётся отцу, вас он видит только спящими", он мне ответил: "Что я не сделаю на гражданке, плохое или хорошее, всё припишут отцу. А я хочу сам".

Он прошёл все офицерские ступени, работал в Сибири и на Урале, закончил службу в звании полковника.

И вот мы видим, как при капитализме (надеюсь, временном) детки, внуки, побочные дети, любовницы сразу становятся миллионерами и миллиардерами, не проработав ни дня. Становятся владельцами замков в России и за рубежом. Их родители не понимают, что это всё для них рано или поздно закончится, что они обкрадывают трудящийся народ, что они попросту говоря - дармоеды и тунеядцы.

Это же не первый случай в истории нашей страны. Мы все знаем, что после смерти Сталина маршал Жуков активно поддержал Хрущёва, боровшегося с "культом личности". Кроме того, Жуков был одним из тех, кто в июле 1957 года решительно встал на его сторону и пресёк его смещение. Об этом подробно пишет Дмитрий Русский (есть в Интернете).

"В советское время мы не знали о проделках Жукова и для нас он был, безусловно, герой. А оказался просто крохобор. Талант Жукова и его достоинства во время войны не подвергались сомнению, но смущало, что везде - Он, а другие маршалы что - на печи сидели? Интересовал вопрос: "Почему выдающийся полководец маршал Жуков предал Сталина и пошёл за нелепым Хрущёвым? Каковы мотивы его предательства?"

Дальше Дмитрий Русский пишет:

"В рамках этой статьи опускаю известное "трофейное дело", из-за которого Жуков, вагонами вывозивший для личного пользования имущество из Германии, мог затаить (и наверняка затаил) обиду на Сталина. Помимо этого есть ещё кое-что.

В истории Великой отечественной войны был один не афишируемый эпизод, огласка которого могла сильно ударить по авторитету Жукова - он несколько раз предлагал оставить Москву. Думаю, объяснять не нужно, что оставление столицы нацистам привело бы к поражению в московской битве, к деморализации советских войск и к вступлению в войну Японии на стороне Германии. Фактически это могло обернуться скорым поражением СССР во всей войне.

О том, что Жуков предлагал Сталину сдать Москву, есть как минимум несколько свидетельств. Приведу самые важные из них, а затем объясню, что из этого следует.

Первый свидетель - маршал авиации Голованов. В своих мемуарах он описывает эпизод, произошедший в Ставке в разгар битвы за Москву. Сталину поступил звонок от комиссара Западного фронда, которым командовал Г. К. Жуков:

"Шло обсуждение дальнейшего боевого применения дивизии. Раздался телефонный звонок, звонил корпусной комиссар Степанов - член Военного совета ВВС. Он доложил Сталину, что находится в Петрушково (здесь, немного западнее Москвы, находился штаб Западного фронта).

- Ну и как вас там дела? - спросил Сталин.

- Командование ставит вопрос, что штаб фронта очень близок от переднего края обороны. Нужно штаб фронта вывести на восток, за Москву, а КП организовать на восточной части Москвы.

Воцарилось довольно длительное молчание...

- Товарищ Степанов, спросите товарищей - лопаты у них есть? - спросил спокойно Сталин.

- Сейчас... - вновь долгая пауза. - А какие лопаты, товарищ Сталин?

- Всё равно какие.

Сейчас...

Довольно быстро Степанов доложил:

- Лопаты, товарищ Сталин, есть!

- Передайте товарищам, пусть берут лопаты и копают себе могилы. Штаб фронта останется в Петрушково, а я остаюсь в Москве. До свидания".

Уже после войны маршалу Голованову попалась на глаза статья, в которой Жуков рассказывал о том, что он принял решение не сдавать Москву. Писатель Ф. Чуев в своей книге описывал реакцию Голованова:

"Врёт!" - резко сказал Голованов и отбросил газету на скамейку электрички. - Он ставил перед Сталиным вопрос о том, чтобы перенести штаб Западного фронта из Петрушково за восточную окраину Москвы, в район Арзамаса. Это означало сдачу Москвы противнику. Кроме Степанова, об этом знают Василевский и Штеменко. Жуков есть Жуков, но факт есть факт. А при встрече скажет, что либо такого не было, либо корреспондент не так написал".

Второй свидетель - упомянутый выше генерал Штеменко, занимавший во время войны должность начальника оперативного управления Генштаба. На одной из встреч с читателями он заявил:

- Командный пункт Жукова в период угрожающего положения находился ближе к линии обороны. Жуков обратился к Сталину с просьбой о разрешении перевода своего командного пункта подальше от линии обороны, к Белорусскому вокзалу. Сталин ответил, что если Жуков перейдёт к Белорусскому вокзалу, то он займёт его место.

Третий свидетель - нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов, рассказавший писателю Ф. Чуеву:

- Вот говорят, Сталин не послушал Жукова, приказал не сдавать Киев, и говорят: Жуков прав. Но Сталин не послушал Жукова, предлагавшего фактически сдать Москву, но об этом не говорят. То, что пишут о Сталине, самая большая ложь за последнее время.

Есть ещё несколько подобных свидетельств от лиц, занимавших менее значимые должности, но здесь я их опускаю. Обратите внимание, как вёл себя Жуков - он не только сам предлагал Сталину сдать Москву, но ещё и подставлял под удар других, например, поручая звонить Сталину корпусному комиссару.

Информация серьёзная, потому привожу ещё один эпизод из беседы Ф. Чуева и маршала Голованова, в котором говорится насчёт документального подтверждения озвученного:

- Жуков написал, что 6 октября 1941 года Сталин у него спрашивал, отстоим ли Москву, и Жуков твёрдо ответил: "Отстоим!". А ведь было так, что он прислал генерала Соколовского к Василевскому, чтобы тот в Генштабе принял узел связи для Западного фронта. Василевский с недоумением позвонил об этом Сталину и тот дал нагоняй Жукову. Жуков предлагал сдать Москву, и так оно и было бы, если бы не Сталин.

- Но надо было это подтвердить документально, сказал я (Феликс Чуев).

- Как подтвердить? - ответил Голованов. - Большинство документов, показывающих истинную роль Сталина в войне, сожгли при Хрущёве. Так же были уничтожены три тома моей переписки со Сталиным. Умрёт Василевский, умрёт Голованов, умрёт Штеменко, и никто не узнает истинную правду. А ведь этот факт нисколько не принижает роли Жукова, а показывает только, сколько было сомнений и какими усилиями советского народа была достигнута победа под Москвой!

Обратите внимание: Жукову никто его слабость под Москвой в упрёк не ставит: в официальной военной литературе этой информации не было. Сталин об этом не распространялся. Очевидно, он не считал нужным предавать огласке подобную историю, дабы не бить по авторитету Жукова. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Но не так благороден оказался маршал. Скооперировавшись с Хрущёвым и приведя того к власти, Жуков уничтожил все компрометирующие себя документы, помог втоптать в грязь имя Сталина, все достижения Сталина приписал себе, все свои ошибки свалил на него, провозгласил себя (с помощью Хрущёва) единственным, неповторимым "Маршалом Победы".

Как тут не вспомнить, что во время разбирательств по "трофейному делу" Жукова обвиняли в раздувании своих заслуг и в том, что он присваивал себе разборку операций, к которым не имел никакого отношения. Очень точная, показательная формулировка, подтверждённая дальнейшей биографией маршала.

Нет, я не ставлю под сомнение военные таланты Жукова. Прав Голованов, что даже желание сдать Москву не характеризует Жукова с плохой стороны, оно, скорее, показывает невероятную сложность обстановки того времени. Но каких-то человеческих качеств, чтобы понять это, маршалу не хватило и признать, что товарищ Сталин в тот момент был по-мужски храбрее и по-военному дальновиднее, тщеславный Жуков не мог.

Вот так и пишется история - не теми, кто действительно её творил, а теми, моральные качества которых позволяет им, в угоду корыстным интересам, наплевать правде в лицо.

Почему об этом важно говорить? Потому что сегодня, чтобы не оставлять Победу безликой, Жукова противопоставляют Сталину. Мол, это вопреки Сталину и благодаря Жукову мы победили в войне!

Ложь! Главный творец победы СССР - Сталин, за ним и благодаря ему - Жуков!

Кроме того, нужно иметь различать двух Жуковых. Первый - выдающийся советский полководец, был при Сталине. После смерти Сталина был второй - бездарный политический интриган. Какой из них заслуживает уважения, а какой нет, думаю, объяснять не нужно".

Вот почему нынешние так называемые "демократы" так старались облить грязью Сталина и вознести Жукова. Родная им душа. Но сегодня среди находящихся у власти не найти первого Жукова, так как они все - в единственном числе. Про каждого можно сказать: каким ты был, таким ты и остался, только стал ещё хуже, чем был, когда служил советской стране и как мог ей гадил, а уж когда добрались до власти, всё их гнилое нутро и проявилось, включая так называемых "коммунистов".

А вот же десять человек, что встали на защиту советской Родины (из списка четырнадцати я исключаю Павлова, Крючкова, Язова, Лукьянова) в августе 1991 года, остались верны СССР.

Вечная память Героям Советского Союза Валентину Ивановичу Варенникову, Валерию Ивановичу Болдину, Олегу Дмитриевичу Бакланову, Николасу Мартиновичу Бурокявичюс, Борису Карловичу Пуго, Александру Ивановичу Тизякову, Юрию Сергеевичу Плеханову, Олегу Семёновичу Шенину, Геннадию Ивановичу Янаеву.
 
Здоровья и долголетия Вячеславу Владимировичу Генералову.

Тамара ШЕНИНА.

Москва.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры