В красноярском органном зале пройдёт концерт гитариста Андрея Звонкова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2022 07:40
0

Читать все комментарии

1927

14 сентября в 19 часов в органном зале Красноярской филармонии состоится концерт гитариста Андрея Звонкова.

В исполнении акустической гитары прозвучат произведения Моцарта, Вивальди, Паганини, Чайковского и Рахманинова.

Андрей Звонков – один из самых востребованных гитаристов России, работал со многими артистами эстрадной и рок-сцены, выступал с Ольгой Кормухиной, группами «Премьер-министр», «Би-2», Олегом Газмановым и Земфирой. Автор переложений музыки для классических инструментов – фортепиано, скрипки, виолончели – для исполнения на гитаре.

«На мой взгляд, гитара в костёле звучит по-особому. Да и музыка, которую я адаптирую под неё, написана не для гитары, а для фортепиано, виолончели, скрипки. Когда я узнал, что в костёле Красноярска регулярно проводятся филармонические концерты, я загорелся идеей выступить здесь. Уверен, что великие произведения в исполнении акустической гитары в антураже Органного зала найдут большой отклик в сердцах слушателей», – поделился Андрей Звонков.

На сцене органного зала Красноярской филармонии прозвучат знаменитые «Гольдберг-вариации» Иоганна Себастьяна Баха, часть его сюит для виолончели и скрипки. Андрей Звонков исполнит Фантазию Моцарта для фортепиано и шедевры романтической музыки: сочинения Чайковского, Шопена, Рахманинова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры