В Красноярском крае собрали 10 000 книг и 1 000 ранцев с канцелярией для детей ЛНР

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2022 14:46
0

Читать все комментарии

479

В Красноярском крае собрали очередную партию гуманитарного груза для Донбасса. На этот раз в Луганскую Народную Республику везут предметы, необходимые школьникам.

Сбор объявило региональное отделение партии "Единая Россия" в прошлом месяце. На призыв помочь детям Донбасса откликнулись общественники, бизнесмены, волонтёры, спортсмены и обычные жители края. В общей сложности удалось собрать 1 000 ранцев с канцелярией, 1 000 спортивных мячей, 10 000 детских книг и школьную форму. Всё это передадут ученикам начальных классов, чьи отцы сейчас защищают свою Родину.

Груз отправляется в Свердловск и Свердловский район ЛНР. С этими территориями в начале июля Красноярский край заключил соглашение о сотрудничестве.

"Налажено взаимодействие с принимающей стороной, тем более у нас сейчас появился подшефный регион. Из-за работы с людьми там и родилась эта инициатива - помочь собраться в школу первоклассникам, детям из тех семей, где отцы воюют", - рассказал председатель Законодательного Собрания Красноярского края, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Алексей Додатко.

Напомним, что в марте регион собрал 60 тонн продуктов для ДНР и ЛНР. Всего же край отправил жителям Донбасса уже 10 фур с гуманитарной помощью.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры