В берёзовской деревне Кузнецово людей захоранивают на землях сельхозназначения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2022 14:52
1

Читать все комментарии

2236

Народный фронт в Красноярском крае просит местные власти и прокуратуру разобраться со странной историей, связанной с незаконным захоронением людей в деревне Кузнецово Берёзовского района.

Прямо в поле рядом с сельским кладбищем, которое относится к землям сельхозназначения, неизвестные захоранивают людей. Об этой ситуации представителям президентского движения рассказали журналисты программы «Вести-Красноярск».

Вместе с ними общественники выехали на место. Выяснилось, что кладбище в Кузнецове вышло за свои пределы, а поле по соседству является частной собственностью. Чтобы прекратить незаконные захоронения, перед въездом на кладбище владелец земли установил откатные ворота и вырыл ров.

«В итоге от предпринятых действий страдают местные жители, которым стало невозможно забраться на гору на машине и не подвезти инвентарь для уборки на могилах. Мы обратились в администрацию сельсовета и в администрацию Берёзовского района с вопросом, как они планируют обеспечить доступ жителей на кладбище. Также просим прокуратуру разобраться, почему оно окружено частными владениями и где его санитарно-защитная зона», - рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.

Комментарии (1)

Отклик из "ОК"

Смогунов Владимир: "Дурь... В самой большой и ненаселённой стране мира создают такие проблемы. Хотя да, каждый год уменьшаемся минимум на миллион без войны и голодомора, по каждому поселению заметен скорый рост кладбищ. Спасибо правящей партии".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры