В Железнодорожном районе Красноярска обустраивают опасный для здоровья сквер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2022 08:56
4

Читать все комментарии

1054

Мэрия Красноярска рапортует о создании всё новых и новых общественных пространств, зачастую не обращая внимания на качество благоустроительных работ.

На улице Заводской решено продлить сквер, неофициально названный Высоковольтным, поскольку проходит он под линией ЛЭП, от Качи до улицы Железнодорожников. Аккурат от опоры до опоры.

Что получится из этой затеи -- сказать трудно, но то, что сквер будет травмоопасным, это уже факт. Одна из новых, уже заасфальтированных, пешеходных дорожек примыкает прямо к проезжей части под двойным наклоном градусов в 25 -- 30. Отличная будет катушка и поздней осенью, и зимой, и весной. Остаётся только разместить рядом травмпункт.

К тому же, в этом месте после дождей и таяния снегов всегда образуется огромная лужа, а вот об водоотводе никто и не подумал.

#красноярск #сквер #безопасность

Комментарии (4)

А как электрические поля? Для здоровья ли?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.07.2022 03:06

На лапу дал - объект сдал! Проверки смет и работ - липовые, все подписи и огромные суммы из бюджета при условии отката, это любому дураку понятно и очевидно.  Помню ремонт дороги в своем дворе, целые и все живые бордюры после 30лет из 500-го бетона, вырвали и заменили на "армянские", которые через год просто рассыпаются.. Пошёл с вопросами в админ-ю Кир-го р-на, а там дамы говорят - "Все по графику, средства выделили, мы их освоили, а с подрядчиков взять нечего, они на свои изделия все документы имеют(!!!)"- ни гарантии на работы, ни фактического качества, ни реакции на обращение... НЕТ КОНТРОЛЯ НАШЕЙ КАЗНЫ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕМОКРАТЫ-БЮРОКРАТЫ. Может, сразу к Путину надо обращаться, для наведения порядка?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вчера вечером узнал, что совсем недавно в этом месте упал высоковольтный провод. Слава Богу, не на людей - пострадал один из автомобилей. Ситуация повторяется - года два назад провод тоже обрывался возле Качи, останавливали движение по Брянской. И тогда без пострадавших. Опасное место для прогулок.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Евгеньевич Несколько цитат из учебника Автор -Орловский С.Н.

на ВЛ напряжением 330 кВ и выше должна быть обеспечена защита работающих от биологически активного электрического поля, способного оказывать отрицательное воздействие на организм человека и вызвать появление электрических разрядов при прикосновении к заземленным или изолированным от земли электропроводящим объектам. В электроустановках всех напряжений должна быть обеспечена защита работающих от биологически активного магнитного поля, способного оказывать отрицательное воздействие на организм человека.

Биологически активным являются электрическое и магнитное поля, напряженность которых превышает допустимое значение. 

Уровни электрического и магнитного полей должны определяться во всей зоне, где может находиться персонал в процессе выполнения работ.Измерения напряженности магнитного поля должны проводиться при максимальном рабочем токе электроустановки или измеренные значения должны пересчитываться на максимальный рабочий ток.

Напряженность магнитного поля измеряется в производственных помещениях с постоянным пребыванием персонала, расположенных на расстоянии менее 20 м от токоведущих частей электроустановок, в том числе отделенных от них стеной.

Выводы Вы уже сделали- услышат ли. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры