В Красноярске подписано соглашение между полицией и управлением мусульман

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2022 11:25
0

Читать все комментарии

1020

В Красноярском крае заключено соглашение о сотрудничестве между полицией и Единым духовным управлением мусульман. Документ подписали начальник Главка Александр Речицкий и председатель религиозной организации, член Общественного совета при МВД Гаяз Фаткуллин.

Соглашение должно помочь в реализации государственной миграционной политики Российской Федерации по обеспечению содействия адаптации и интеграции мигрантов. Оно сформирует конструктивное взаимодействие между иностранными гражданами и принимающим сообществом. Помимо этого, сотрудничество позволит более эффективно бороться с незаконной миграцией.

"Оно [соглашение] послужит реализацией основных направлений государственной национальной политики Российской Федерации на территории Красноярского края, повышению эффективности общей деятельности, развитию и гармонизации межнациональных отношений, а также профилактике и предупреждению различных видов конфликтов с участием иностранных граждан, формированию рабочей системы, системы культурной адаптации иностранных граждан и их успешной интеграции в российское общество", - заявили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полиция и Единое духовное управление мусульман теперь будут проводить совместные культурно-просветительные информационные мероприятия. Они будут направлены на укрепление духовно-нравственного и правового воспитания, а также просвещение иностранных граждан.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры