В Красноярском крае состоится супермарафонский эстафетный заплыв на 487 километров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2022 12:02
0

Читать все комментарии

828

Супермарафонский эстафетный заплыв «Сибирский рубикон» из Енисейска в посёлок Бор в холодной воде Енисея состоится в Красноярском крае.

Он стартует 26 мая и продлится до 30 мая. Температура воды в том районе составляет примерно 6 - 9 градусов по Цельсию.

Мероприятие приурочено к 280-летию открытия мыса Челюскин и 200-летию Енисейской губернии и проходит при поддержке Русского географического общества.

В марафонском заплыве примут участие спортсмены из 8 городов - Красноярска, Красногорска, Рязани, Ульяновска, Томска, Иркутска, Корсакова и Благовещенска. Они будут плыть по очереди, сменяя друг друга.

Во время промежуточных финишей спортсмены проведут встречи, возложения цветов к мемориалам памяти совместно со школьниками и администрациями населённых пунктов по маршруту следования.

Многие из участников заплыва имеют большой опыт плавания в открытой и холодной воде. Среди них - рекордсмен книги рекордов России и Гиннесса, Почётный полярник России, председатель межрегиональной Ассоциации холодового плавания России Александр Брылин.

В августе прошлого года он также принимал участие в Арктическом заплыве в самом северном населённом пункте России - посёлке Диксон. Проведение заплыва было приурочено к празднованию 90-летия полярной авиации России.  

Маршрут эстафеты «Сибирский рубикон»: Енисейск – Подтёсово – Усть-Пит – Колмагорово – Назимово – Сергеево – Ярцево – Никулино – Ворогово – Бор – 487-й километр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры