В рядах «Бессмертного полка» прошли 116 тысяч красноярцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2022 18:14
0

Читать все комментарии

782

«Бессмертный полк» впервые с начала пандемии коронавируса прошагал по центральному проспекту Красноярска. 

В этом году более 45 тысяч жителей и гостей краевой столицы прошли в колонне по проспекту Мира от улицы Дзержинского до площади Мира.

К акции присоединился и губернатор края Александр Усс, он прошёл в колонне с портретом своего отца – Виктора Петровича, который с 1942 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, от Сталинграда до Берлина, и вернулся домой с двумя медалями -  «За отвагу» и «За оборону Сталинграда».

Шествие памяти завершилось большим праздничным концертом на площади Мира. Здесь выступил народный ансамбль танца «Раздолье», хореографический ансамбль «Росиночка», вокальный ансамбль «Русь», творческие коллективы красноярских вузов. Хор из тысяч голосов участников акции исполнил на площади песню «Катюша».

Общественная акция «Бессмертный полк» прошла и в других населенных пунктах края. Всего в регионе в шествии приняли участие более 116 тысяч человек.

Красноярская молодёжь помогает выдавать штендеры для портретов фронтовиков тем, кто не имеет возможности их купить или изготовить самостоятельно – пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. В этом году в молодежных центрах города выдали более 1000 таких конструкций.

Напомним, что каждый может записать семейную историю о лицах «Бессмертного полка» на сайте движения https://www.polkrf.ru.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры