Директор заповедника награждён Золотой медалью имени И. П. Бородина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2022 20:44
0

Читать все комментарии

1031

Директор Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» Геннадий Киселёв награжден Золотой медалью имени Ивана Бородина и памятным адресом президента РГО Сергея Шойгу за вклад в работу по популяризации географии. 

Геннадий Викторович с 2011 года является директором Саяно-Шушенского заповедника. Он – член совета Хакасского республиканского отделения Русского географического общества. Под его руководством прошли первые экспедиции на территорию «Позарым» во время его проектирования. Он принимал активное участие в разработке проектной документации по созданию заказника. 

Кроме того, под началом Геннадия Викторовича был разработан и реализован ряд проектов, получивших поддержку Русского географического общества: «По следам снежного барса», «Дикие кошки Южной Сибири», «Эколого-экскурсионная тропа «По следам снежного барса», «Всероссийская научно-практическая конференция для студентов, аспирантов и молодых ученых «Заповедная география: результаты и перспективы научных исследований на ООПТ», «Экспедиция «Снежный барс – живой символ Западного Саяна», «Снежный барс – таинственный и уязвимый». 

Он руководил первым в мире экспериментом по транслокации снежных барсов из Республики Таджикистан в Россию, реализуемым при поддержке Русского географического общества. 

Золотая медаль имени И. П. Бородина учреждена в 2012 году. Присуждается она за разработку новых методов и научных основ сохранения природного и культурного наследия России и организацию заповедного дела в Российской Федерации, выдающийся вклад в изучение и практическую охрану объектов природного и культурного наследия России, сочинения и исследования в области геоэкологии, экологической географии, рационального природопользования и заповедного дела.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры