Ветераны боевых действий организовали в Красноярске концерт "Zа Мир! Zа Победу!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2022 15:38
0

Читать все комментарии

1701

"Zа Мир! Zа Победу!" - под таким лозунгом в Кировском районе Красноярска прошёл концерт в поддержку военнослужащих, выполняющих свой служебный долг по установлению мира в Донбассе.

Инициатором и организатором его стала Красноярская региональная общественная организация ветеранов боевых действий и локальных войск "Братишка".

Уникальность концерта в том, что все участники - это ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, ветераны ВДВ и пограничных войск, спецназа.

Песни военной и патриотической тематики для красноярцев и гостей нашего города исполнили ветеран 103-й воздушно-десантной дивизии Ихтиандр Хаджикурбанов, подполковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды Павел Попов, красноярский бард Александр Шароглазов.

Со своими стихами, наполненными силой и мощью, выступил председатель правления региональной общественной организации патриотического воспитания "Заставы Отечества" Александр Костюченко. Не менее эмоционально прозвучали стихи в исполнении заместителя председателя правления Союза десантников Красноярского края Валерия Власова.

- Сегодняшнее мероприятие очень важно! Мы все понимаем, что наши молодые ребята сейчас там, в этих землях, заканчивают, а не продолжают войну. Ибо именно с их приходом мы видим, как Донецк, Луганск начинают дышать нормально,- сказал ветеран пограничных войск Александр Костюченко.

"Я горжусь тем, что я россиянин" - эти слова стали лейтмотивом концерта. Ветераны надеются, что музыка объединит и поддержит всех, кто занят сегодня важной миротворческой миссией, что наши ребята с честью выполнят поставленные задачи, Донбасс будет в безопасности, а на Украине установятся мир и согласие. Кому, как не ветеранам, прошедшим через пекло Афганистана и Чечни, знать, что такое война!

- Сегодня Россия спасает не только себя, не только русских и украинцев, она спасает мир, стоящий на грани пропасти,- сказал по окончании концерта Александр Зуев, заместитель руководителя региональной организации ветеранов боевых действий и локальных войск "Братишка".- И её миссия определена свыше, потому что она действительно ведёт священный бой. Мы хотим в это непростое время выразить глубокое уважение и признательность нашим воинам за их самоотверженность и героизм. Мы видим, как геройски ведут себя ребята, участвующие в спецоперации на Украине. Для каждого из них очень важна наша поддержка.

Павел ЯНКУН,

заместитель руководителя общественной организации "Заставы Отечества", член общественной организации "Братишка".

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры