Концерт в ДК труда и согласия Кузнецова подтвердил: наша сила в единстве народа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2022 16:28
0

Читать все комментарии

1899

"В каждом сердце - Россия!" - под таким названием в красноярском Дворце труда и согласия имени А. Н. Кузнецова прошёл благотворительный концерт в поддержку российских военнослужащих, выполняющих свой долг по установлению мира в Донбассе.

Инициатором и организатором его стала Красноярская региональная общественная организация патриотического воспитания "Заставы Отечества".

Начался концерт с цитаты президента Владимира Путина: "Сила России - внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное - наша сила, безусловно, в единстве нашего народа".

С приветственным словом к присутствующим в зале обратился руководитель организации "Заставы Отечества" Алексей Виерт.

- Только русский человек может сплотиться в тяжёлые времена, собраться вместе и показать всему миру, что он никогда не сломается, и что русский встаёт на колено только тогда, когда целует флаг,- сказал он.- Родина - это главное, что есть у каждого человека. Наша Родина - Россия. Та самая Россия, которую умом не понять, аршином общим не измерить, но у которой особенная стать. И особая душа, сила и благородство! Мы живём в непростое время, и нам сегодня, как никогда, необходимо встать плечом к плечу, проявить силу воли и сплочённость.

Перед собравшимися выступили художественные коллективы Красноярска - хореографический ансамбль "Кедровые орешки", ансамбль танца "Кедраши", ансамбль народной песни "Сибирская вечора" и шоу-балет "Ладэнс", студент Сибирского государственного института искусств имени Д. А. Хворостовского Никита Куликов, участница студии музыки и вокала "Радость" Ульяна Малахова, солистка народной оперной студии "Орфей" Алла Жирнова, ветераны боевых действий в Афганистане - автор и исполнитель, член Союза десантников России Андрей Портовский, ветеран 103-й воздушно-десантной дивизии Ихтиандр Хаджикурбанов, подполковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды Павел Попов, заместитель председателя правления Союза десантников Красноярского края Валерий Власов, подполковник запаса ФСБ России Вадим Черкас и забайкальский казак Иван Романов.

Завершился концерт словами председателя правления общественной организации "Заставы Отечества" Александра Костюченко:

- Мы вместе идём к новым свершениям, к новым победам! Мы уверены, что преодолеем все трудности, что выпали на нашу долю! Преодолеем так же, как преодолевали в своё время наши отцы и деды, наши предки во все времена! Своих не бросаем!

Главное, что прошло красной нитью сквозь все выступления,- нет такой силы на Земле, которую не сможет преодолеть могучий дух нашего народа, его нерушимая вера и отвага! Разные испытания войной выпадали на долю нашей страны, но сила духа, единение помогали преодолевать трудности!

Павел ЯНКУН,

заместитель руководителя общественной организации "Заставы Отечества".

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры