В красноярскую колонию перевели осуждённого, который пытал заключённых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2022 09:44
4

Читать все комментарии

4881

По информации телеграм-канала Gulagu.net, осуждённого Антона Ярового перевели в красноярскую колонию. Сообщается, что мужчина причастен к нескольким десяткам эпизодов пыток и изнасилований в СИЗО-1 Иркутска.

Яровой, известный среди заключённых как "Ярик", был неоднократно судим. В 2016 году он получил 9 лет за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Яровой отбывал наказание в Иркутской области и, по данным проекта Gulagu.net, являлся одним из участников массовых пыток.

"Работал по контракту с отделом М УФСБ и оперативниками ГУФСИН по Иркутской области, занимался в рамках заданий и поручений ОРД внутрикамерной разработкой, причастен к более чем 50 эпизодам пыток, истязаний и изнасилований в пресс-хатах СИЗО-1 Иркутска", - пишет телеграм-канал.

В 2021 году Советский районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство Ярового об изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору. Сейчас он переведён на участок, функционирующий как исправительный центр, ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Яровой работает бригадиром уборщиков и может свободно перемещаться по городу.

Комментарии (4)

Как допускают, что этот палач ещё по городу свободно ходит. Взгляните на него... Читать страшно, а ему послабления. И как контракт у преступника с полицией??? -Тогда и те, кто его привлекал к пыткам должны быть наказаны.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


28.01.2022 08:43

Возможно выпустили для того чтоб он где то тихо пропал и концы в воду... В такой ситуации его смерть в учреждени будет крайне подозрительна.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


30.01.2022 00:32

с какой планеты ты прибыл???кто ответит??власть?.таких как он было около 30 особей(людьми их нельзя звать..)они хуже фрицев и всех кого любой нормальный чел может себе представить...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не думаю. Он же профессионал по пыткам и контракт с ГУИН. То есть любой признается в чём надо, не надо следователям работать. Раскрываемость 100 ?- это же хорошо. Потому и бесконвойный, свободно по городу гуляет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры