Давайте останемся в истории Красноярского края как созидатели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 16:06
3

Читать все комментарии

1956

Губернатору Красноярского края

А. В. Уссу.

Уважаемый Александр Викторович! Вынужден обратиться к вам как к губернатору края по вопросу ликвидации Красноярского ипподрома.

Позиция краевой власти, озвученная первым заместителем председателя правительства - министром сельского хозяйства Л. Н. Шороховым на встрече с инициативной группой по спасению государственного ипподрома, вызывает много вопросов.

Один из них - ликвидация конкурентности. Это прямой путь к коррупции, увеличение стоимости услуг ипподрома для конезаводчиков в разы. Всё в конечном счёте приведёт к уничтожению целой отрасли сельского хозяйства - разведения породистых лошадей.

История чистокровного коневодства на территории Красноярского края начинается с позапрошлого века. А высокопоставленные чиновники в лице Л. Н. Шорохова решили ликвидировать государственное предприятие, которое востребовано жителями.

Прошу вас, Александр Викторович, озвучить свою позицию - позицию губернатора края - по вопросу ликвидации Красноярского ипподрома, так как она до сих пор не озвучена вами!

Предлагаю своё видение наиболее оптимального решения ситуации в пользу сохранения государственного Красноярского ипподрома.

Когда городская Дума выделяла под него земельный участок - а это было почти полтора века назад - он находился на окраине города. В данное время ипподром расположен в центре Красноярска.

XXI век предъявляет новые требования к современным ипподромам. Красноярский им не соответствует - недостаточный по площади земельный участок, разваленные трибуны, отсутствие парковки, центральной канализации, невозможность соблюдения санитарных норм и так далее, и тому подобное.

Всё вышеперечисленное даёт чиновникам формальное право ликвидировать ипподром на данном земельном участке. Тем не менее, ипподром обладает собственностью (земельный участок), рыночная стоимость которой составляет сотни миллионов рублей.

На назначенном аукционе начальная цена составляет 600 миллионов рублей. По неофициальным данным, у заинтересованных лиц она дошла до 1 миллиарда 600 миллионов рублей. То есть, собственность Красноярского ипподрома позволяет без бюджетных затрат перенести его с улицы Соревнования
на новое место, в ближайший пригород (3 - 5 километров), тем самым сохранив государственный ипподром для всех заинтересованных лиц, дав ему новую жизнь в современных условиях.

И мы останемся в истории Красноярского края как созидатели.

С уважением к вам,

Виталий ХРАМЦОВ,

коневладелец.

Красноярск.

Комментарии (3)

Горнолыжную школу на Блин-горе закрыли, каток ниже неё закрывают, на лыжах никого нет, теперь и ипподром- куда идём???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Американец же  сказал у нас на экономическом форуме в 2013-м

В Вашем крае неправильная экономическая политика. Есть 7 ключевых отраслей-нефть, газ, лес, уголь, электричество, алюминий и никель. На них надо сделать вахтовые посёлки, а города и деревни с их населением убрать.

Тогда прибыль владельцев этих ресурсов возрастёт в 8 -10 раз.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.01.2022 00:34

К сожалению, власти это не интересно ... (((

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры