В Красноярске водители заплатят более 132 тысяч за испорченный газон на улице Заводской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2021 11:27
2

Читать все комментарии

4286

В Железнодорожном районе восстановят испорченный газон за счёт нарушителей. Автовладельцы заплатят не только штраф, но и компенсируют все расходы на благоустройство участка.

В этом году на территории Железнодорожного района было проведено 240 рейдов. Волонтёры фотографировали припаркованные на газонах транспортные средства, после чего отправляли снимки в полицию и районную административную комиссию. С водителями проводились разъяснительные беседы. Также им вручались специальные памятки.

За парковку на газоне предусмотрен штраф. Для физических лиц его размер составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, для юридических лиц - от 80 до 100 тысяч. При повторном нарушении размер взыскания существенно возрастает.

Помимо штрафов, водителей также могут обязать восстановить нарушенное благоустройство. На днях Железнодорожный районный суд удовлетворил иск администрации к 22 автовладельцам, которые парковались на газоне возле дома №18а на улице Заводской. Чтобы восстановить участок, требуется более 132 тысяч рублей. Эту сумму поровну разделили на всех нарушителей.

"​Обновлённый газон появится на этом участке за счёт средств нарушителей. И я считаю, что это правильно. Всего в 2021 году в Железнодорожном районе было составлено 389 протоколов по статье 5.1 "Нарушение правил благоустройства". Взыскано штрафов на сумму почти 650 тысяч рублей", - рассказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Комментарии (2)

У нас также в Академгородке машины стоят на газонах, но участковый майор Кудашкин на работе не появляется, мер не принимает. А зато ловит того, кто перекрестился на улице (меня). Речицкому пожаловался- он ответил, что так по уставу положено. Прочёл в инете устав- нет там того, чтобы православных полиции ловить за крёстное знамение вне церкви.  Кто-то неправду говорит. Да и то, что у майора фамилия Кудашкин от Речицкого узнал, кого не спрашивал соседей, все говорили Илюша- дурачок. Спасибо Речицкому- написал фамилию, хоть буду знать участкового, а то думал ряженый.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.12.2021 10:04

Наконец то начали карать свиней

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры