В Красноярском крае мошенники просят предприятия профинансировать покупку вакцины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2021 17:50
0

Читать все комментарии

687

В оперативном штабе Красноярского края по ситуации с коронавирусом рассказали о новой мошеннической схеме. Аферисты рассылают предприятиям письма от имени заместителя председателя правительства региона, в которых просят профинансировать покупку вакцины от COVID-19.

Злоумышленники мотивируют необходимость предоставления средств колоссальной нагрузкой на бюджет, которая возникла из-за массовой иммунизации населения. Сумму необходимо перевести на счета определённой фирмы, которая якобы занимается поставками препарата под контролем Минздрава и правительства.

Деньги просят немаленькие. В опубликованном письме фигурирует сумма в 485,5 тысячи рублей. Жителей Красноярского края просят быть внимательными и не попадаться на уловки аферистов.

"Информируем, что данные письма рассылают мошенники, обращение является подделкой. На данный момент в Красноярском крае нет проблем с поставками вакцины. Препаратами обеспечены все пункты вакцинации региона. Запас есть и на складах "Губернских аптек". Всего в регион с начала вакцинации поступило более 1,1 миллиона доз вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении оперштаба.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры