Служителям Фемиды бедность не грозит или можно ли прожить на 9 миллионов?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2021 18:05
0

Читать все комментарии

727

Читателей "КР" заинтересовали опубликованные декларации о доходах и имуществе четырнадцати (из почти шести десятков) судей Красноярского арбитражного суда.

Приводим комментарии, оставленные на сайте www.krasrab.ru:

Сергей Орловский: "Какой тут секрет? Рядом с коттеджем моего зятя, известного не бедного писателя, стоит дом судьи. Так коттедж зятя по сравнению с ним - собачья конура. А доходы и зарплата - вещи разные. Доход может быть и в разы больше, всё зависит от того, что заказали".

Николай Яковлевич: "У нас в городе живёт судья, так у него месячное пожизненное жалование после выхода на пенсию - около 100 тысяч рублей (было года три назад). Всем рассказывает, что просто не знает, куда девать деньги. Внукам, детям накупил машины, квартиры, дачи, на счета положил, вместе с женой в год по три раза на курорты ездят, а деньги, хоть ты тресни, не убавляются..."

Сергей Орловский: "Что на зарплату (пенсию) живёт - не к нему претензия. А вот если на "безгрешные" доходы - тогда как? Видим же по делам - того посадили ни за что, другого оправдали не по делу. Идея была, как я думаю, что при такой зарплате взяток не будут брать. А результат?"

Дмитрий: "Благими намерениями выстлана дорога в одно очень жаркое место... А люди - они всегда люди, со всеми качествами, в том числе и с пороками. Разве вы не знаете, что по Конституции 1991 года, по которой мы ныне живём, обозначена независимость трёх ветвей власти - судебной, законодательной и исполнительной. Независимость как друг от друга, так и от президента. Спасибо Е. Б. Н. и американским "партнёрам. Давно пора менять Конституцию. Но стоило президенту внести всего лишь поправки, сколько было ора..."

В среду, 29 сентября, редакция публикует декларации судей Красноярского краевого суда. Только троих. На большее число служителей Фемиды на сайте суда, видимо, места не хватило.

Если вас впечатлит ходовой доход судьи в 9 миллионов рублей, ищите номер газеты.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры