1 187 жителей Красноярского края открыли бизнес благодаря соцконтракту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2021 12:53
0

Читать все комментарии

854

С начала 2021 года в Красноярском крае 1 187 человек смогли начать своё дело благодаря социальному контракту. На открытие и развитие бизнеса граждане безвозмездно получили до 250 тысяч рублей.

"Все кандидаты на заключение соцконтракта, кому нужна консультация для оформления резюме проекта, могут обратиться в центры "Мой бизнес", которые оказывают услуги предпринимателям в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности". После заключения соцконтракта в центре готовы помогать начинающим предпринимателям эффективно вести их бизнес", - рассказала руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Одним из тех, кто воспользовался финансовой поддержкой, стал житель села Озёрное Енисейского района Михаил Ласточкин. Он заключил соцконтракт на производство гибкого камня. Это такая панель на текстильной основе, к которой приклеен тонкий слой песчаника. Гибкий камень используется для внешней отделки и декорирования стен.

Полученные в рамках соцконтракта деньги позволили Михаилу арендовать помещение, а также купить оборудование и материалы. Мужчина уже строит планы по расширению производства и найму сотрудников.

"Социальный контракт очень актуален для сельских территорий. Жителям деревень и сёл непросто найти постоянную, не сезонную работу, а заключение соцконтракта даёт семье статус налогоплательщика и возможность не только обеспечить себя продуктами питания, но и реализовывать их излишки. В настоящий момент подписано порядка 4 000 контрактов на общую сумму более 468 миллионов рублей", - отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Заключить соцконтракт могут жители края с доходом ниже прожиточного минимума. Если речь идёт о семье, то рассчитывается средний доход на каждого члена. С помощью соцконтракта можно получить финансовую помощь для поиска работы с последующим трудоустройством, ведения личного подсобного хозяйства и на иные цели. Подробнее ознакомиться с условиями предоставления данной меры финансовой поддержки можно на сайте Министерства социальной политики Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры