Красноярские волонтёры собирают деньги на покупку подводного дрона за 350 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2021 10:45
0

Читать все комментарии

1131

Красноярская региональная общественная организация "Поиск пропавших детей - Красноярск" объявила сбор денег на покупку подводного дрона с манипулятором. Необходимость в такой технике возникла в связи с участившимися случаями утопления.

Добровольцы напоминают, что за одну неделю июля на водных объектах края погибли 5 детей. Трёх несовершеннолетних помогали искать волонтёры организации "Поиск пропавших детей - Красноярск". В Курагинском районе, используя подводную камеру, удалось найти тело утонувшего дяди пропавшего мальчика. Однако в волонтёрской организации отмечают, что имеющаяся техника очень слабая, в мутной воде и при быстром течении она неэффективна.

"Сегодня опять пришло сообщение об утонувшем подростке. Мы видели глаза родителей утонувших детей, мы хотим сократить это мучительное недельное ожидание, когда утонувшие всплывут. Мы хотим, если случилось горе, то хотя бы помочь быстрее найти утонувших, а родные могли б проститься с погибшими по-человечески, а не в закрытом гробу", - говорится в сообщении общественной организации "Поиск пропавших детей - Красноярск".

В связи с этим объявлен сбор денег для приобретения подводного дрона стоимостью почти 350 тысяч рублей. В организации обращаются к бизнесу, друзьям и волонтёрам с просьбой о помощи в покупке поискового оборудования. Реквизиты для перевода денег опубликованы в официальной группе "Поиск пропавших детей - Красноярск".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры