В Красноярском крае жители аварийных домов получат 142 миллиона на покупку жилья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2021 18:00
0

Читать все комментарии

733

В 2021 году муниципалитеты заключили с собственниками квартир, расположенных в аварийных домах, 61 соглашение на общую сумму 141,95 миллиона рублей. Субсидия предоставляется на покупку или строительство нового жилья.

Собственнику аварийного жилья даётся выбор - получить денежное возмещение или другую равноценную жилплощадь.

"Полученные средства можно потратить на приобретение жилья в любом регионе на свой выбор. Размер субсидии рассчитывается исходя из размера площади квартиры собственника в аварийном доме", - пояснила первый заместитель министра строительства Красноярского края Татьяна Василовская.

В Назарове заключено 7 соглашений на 10,25 миллиона рублей, в Боготоле - 36 соглашений на 38,06 миллиона, в Козульском районе - 3 соглашения на 3,52 миллиона, в Мотыгинском районе - 7 соглашений на 11,1 миллиона, в Енисейском районе - 7 соглашений на 7,5 миллиона, в Уярском районе - 1 соглашение на 0,53 миллиона.

Расселение жильцов домов, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу, осуществляется по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае" нацпроекта "Жильё и городская среда". В этом году в Красноярском крае более 4 тысяч человек переедут в новые квартиры или получат денежное возмещение. На выполнение программы предусмотрено 3,8 миллиарда рублей из средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ, краевого и местного бюджетов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры