Замдиректора «РУСАЛа» рассказал о роли крупного бизнеса в развитии регионов присутствия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 18:39
0

Читать все комментарии

790

Заместитель директора по связям с государственными органами и специальным проектам «РУСАЛа», компании металлургического бизнеса En+ Group Александр Дроздов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о роли крупного бизнеса в развитии регионов присутствия.

Как отметил Александр Дроздов, компания напрямую влияет на развитие региона и социальную политику, поскольку на всех предприятиях работают большие коллективы. Кроме того, в малых городах и поселках заводы «РУСАЛа» являются градообразующими предприятиями.

«Насколько комфортные условия в наших регионах присутствия созданы для жизни, для воспитания детей, учебы, медицинского обслуживания членов семьи, какая социальная инфраструктура в этих регионах, очень сильно зависят условия для бизнеса, для привлечения или возможного оттока квалифицированного персонала», - сказал Дроздов.

Компания активно взаимодействует и сотрудничает с городской и краевой властью в решении и развитии экономических, социальных и культурных проблем. Так, «РУСАЛ» поддерживает федеральную программу «Комфортная городская среда» практически во всех регионах присутствия. При этом, эффективный диалог происходит и с жителями, от которых идёт информация, что им необходимо для качественных изменений.

«Что касается Красноярска, мы благоустраиваем дворы, участвуем во всех общественно значимых мероприятиях и событиях. У нас целая программа по благоустройству Центральной части города, мы уже последовательно её реализуем. Исторический центр Красноярска заметно преобразился», - отметил замдиректора «РУСАЛа».

При непосредственном участии компании в краевой столице были благоустроены площадь Революции, сквер Сурикова, продолжается реконструкция старинных домов, объектов культурного исторического наследия в рамках проекта «Исторический квартал». В этом году начнётся реконструкция центрального парка Красноярска, который станет знаковым местом отдыха и гордостью красноярцев.

Кроме того, компания En+ поддерживает образовательные федеральные программы. Это масштабная стипендиальная программа для студентов вузов и средне-специальных учебных заведений. По программе «Ординатура молодых медиков» оплачивается обучение.

В прошлом году при финансировании «РУСАЛа» было построено и полностью оборудовано 7 медицинских центров для лечения коронавирусной инфекции в регионах присутствия. В дальнейшем они будут использоваться как Центры помощи и спасения.

Что касается культурного направления, то компания является организатором проектов «РУСАЛ-фестиваль», «РУСАЛ-театр», а также поддерживает музеи и культурные события в городах.

Также основатель компании Олег Дерипаска ранее обозначил основную задачу компании — это переезд в Сибирь, в частности в Красноярск, поближе к производству сотрудников «РУСАЛа» и En+ Group. По словам Александра Дроздова, это помогает менеджменту знать ситуацию изнутри: эффективнее продвигать сбыт, развивать компанию, в том числе её инвестиционную привлекательность.

Автор: Наталья Иванова

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры