В Красноярске жители Академгородка пытаются спасти 40-летний маньчжурский орех

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2021 13:57
2

Читать все комментарии

503

Жители Академгородка не оставляют попыток спасти маньчжурский орех. Полюбившееся дерево собираются спилить, так как оно находится в границах строительства нового детского сада на улице Академгородок, 66а.

По действующим нормам и правилам растение не может находиться на территории будущего дошкольного учреждения, которое возводится в рамках нацпроекта "Демография". Однако жители Академгородка выступили с инициативой сохранить орех.

23 апреля состоялась встреча неравнодушных граждан с представителями Управления зелёного строительства, Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства, СФУ и института леса СО РАН. Собравшиеся обсудили дальнейшую судьбу дерева. Единственным реальным вариантом была пересадка ореха, но вердикт специалистов был неутешительным. Растение, которому более 40 лет, находится в не очень хорошем состоянии и не приживётся на новом месте.

Несмотря на это, жители всё равно попытаются пересадить орех. Работы должны быть закончены до 1 мая 2021 года. Подрядчик же пообещал за свой счёт осенью высадить за территорией нового детского сада 3 саженца ореха.

Комментарии (2)

Дерево жалко нам, чиновникам плевать Как так на территории детсада не должно быть деревьев. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У меня есть несколько орехов с подобного дерева.  Кто хочет посадить- пишите- подарю.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры