Цены на муку и хлеб под контролем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2021 16:10
0

Читать все комментарии

259

Региональные производители муки и хлеба получат субсидии для сдерживания цен на свою продукцию.

Уже в апреле краевым мукомолам и хлебопёкам выделят почти 43 миллиона рублей. Эти деньги помогут им возместить часть затрат на покупку продовольственной пшеницы, на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий. Такая мера позволит не допустить роста цен на продукты первой необходимости и сохранить их доступность для населения.

Господдержку получат десять предприятий края. В их числе шесть мукомольных предприятий – ТТЦ "Славяне" из Канска, "Причулымье" из Ачинска, ИП Безматерных и компания "Зернопродукт" из Минусинска, "Мельник" из Минусинского и СХП "Атлант" из Новосёловского района. Также субсидия направлена четырём хлебопекарням из Красноярска, Бородина и Назарова.

- Данные меры позволили нам остановить рост цен на муку, поскольку цены на сырьё последние годы постоянно поднимались вверх. Теперь для населения - главного потребителя продукции хлебозаводов и пекарен, - удалось сохранить стоимость на том же уровне и даже немного снизить. Выделенные средства планируем потратить на приобретение сырья, чтобы максимально продолжить эту стабильную историю, - прокомментировал меры поддержки генеральный директор ачинского мукомольного предприятия Дмитрий Беленя.

Губернатор края Александр Усс неоднократно обращал внимание на важность доступности первоочередных продуктов питания для жителей края. Поэтому главное условие для предоставления господдержки предприятиям – они не должны повышать стоимость своей продукции в период получения субсидии.

Министерство сельского хозяйства и торговли края продолжает приём документов на получение господдержки.

- Для предотвращения роста цен на продукцию, в частности на муку и хлеб, в декабре прошлого года правительство России выделило 4,7 миллиарда рублей на поддержку мукомолов и хлебопёков. Из этих денег Красноярский край получил 87,2 миллиона рублей, ещё 4,6 миллиона рублей – это софинансирование из краевого бюджета. Таким образом, суммарно на эти цели в крае предусмотрено около 92 миллионов рублей, - пояснил заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко.

В течение года, благодаря господдержке, мукомолы региона получат 66,5 миллиона рублей, на которые смогут закупить 30 тысяч тонн пшеницы для производства муки. А хлебопёкам выделят 25,3 миллиона рублей - это позволит им выдать 12 тысяч тонн хлеба по сниженной цене.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры