Курагинский суд начинает рассматривать дела, связанные с общиной Виссариона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2021 19:20
0

Читать все комментарии

406

19 апреля в  Курагинский районный суд был доставлен Владимир Ведерников для участия в судебном слушании по делу о незаконном хранении патронов.

Судебный процесс будет проводиться в максимально закрытом режиме. В здание суда допускаются лица только по повестке.

Ранее, 12 апреля, Центральный городской суд Новосибирска оставил Владимиру Ведерникову  меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 15 июля 2021 года, но разрешил свидания с близкими родственниками.

В Курагинском районном суде проходит и слушание по делу о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, двум обвиняемым - Белко и Анянову - грозит до 5 лет исправительных работ и компенсация вреда имуществу на 20 тысяч рублей или лишение свободы до 6 лет  за то, что они силой опустили видеокамеру человеку, который оказался журналистом Иваном Литоминым. Изначально тот представился просто туристом, сотрудником благотворительного фонда, находящимся в отпуске.

О том, что проводить видеозапись именно религиозных таинств нельзя, журналист знал. К тому же, он проигнорировал просьбу общинников перестать нарушать внутренний распорядок поселения, в котором находился.

Оба дела ведёт судья Елена Рокосуева. На эту неделю запланироно несколько судебных заседаний. Свидетели по делу будут дожидаться приглашения на заседания на улице.

​Первое дело поступило в суд ещё в августе, но в силу известных событий его рассмотрение было отложено.

В понедельник было зачитано обвинение. Защита обозначила, что будет оспаривать законность процедуры обследования, в ходе которой найдены патроны. Суд определил, что сначала будут исследованы письменные документы, затем допрошены свидетели.

Сегодня дал показания  сотрудник полиции, который занимается контролем  соблюдения закона об обороте оружия в Курагинском районе. Он сообщил, что Ведерников законно владел гладкоствольным оружием. Дал разъяснение, что такое боеприпасы.

Следующее заседание по этому делу состоится 21 апреля.

Именно сегодня жена и мама Владимира Ведерникова впервые с 22 сентября смогли его увидеть во время конвоирования от машины до здания суда.

#общинависсариона #суд

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры