Замминистра сельского хозяйства края пообещал, что сахар дорожать не будет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2021 09:58
1

Читать все комментарии

458

Первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин заявил, что сахарный песок в регионе дорожать не будет. По его словам, ажиотаж, вызванный якобы дефицитом данного продукта, создан маркетологами искусственно.

Александр Походин напомнил, что с декабря 2020 по 1 апреля 2021 года действовало соглашение с производителями сахара и подсолнечного масла о фиксированной стоимости продуктов. Производственная цена сахара составляла 36 рублей за килограмм, для потребителей - 46 рублей.

"Производители предполагали, что с начала апреля смогут продавать сахар за рыночную цену, которая в данный момент достигает более 37 рублей за килограмм. Но в правительстве России решили продлить соглашение, предложив владельцам помощь от государства - плюс 5 рублей за каждый килограмм. Многие компании согласились, соответственно, для обычных граждан стоимость не изменится", - отметил Александр Походин.

Не изменится цена и на содержащие сахар продукты, такие как кондитерские изделия, сладкие напитки и другие. Производители заключают долгосрочные контракты на поставку необходимых ресурсов.

Напомним, что ранее мы писали о дефиците сахара, который красноярцы стали замечать в магазинах. В некоторых супермаркетах и дискаунтерах ввели ограничения на продажу данного товара. В связи с этим прокуратура Красноярского края усилила контроль за исполнением законодательства о торговой деятельности.

Комментарии (1)

Гость


15.04.2021 11:18

Задрали со своим сахаром! Можно подумать,что сахар самая главная еда!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры